[Help] onix 9780, aplikasi BBM ga bisa (tanda silang mulu) Kcuali lewat wifi Padahal BIS lancar & on

Discussion in 'BlackBerry' started by tbn, Oct 13, 2013.

  1. tbn

    tbn Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    gan ane mau tanya dong,
    BB ane onix2, beberapa hari yang lalu koneksi lancar jaya,BBM,Facebook de el el itu lancar.. ane pake kartu tri (3)

    tapi entah kenapa 3 hari yang lalu tuh,mulai ngaco..BBM ane ga bisa receive message atau recent updates nya ga ke update (ane kirim/sent bbm tanda silang molo..)..ane bingung tuh..

    pas dirumah,kan BB nya auto connect ke WiFi,baru bisa dapet message,recent updates sama akses ke Facebook,Twitter dll.
    Signalnya padahal EDGE (huruf besar). Ane udah coba restart berkali-kali,dan udah coba HRT (Host Routing Table) di register,dan dapet balesan "Your handheld has been registered with the wireless network."
    Dan udah ane restart,tapi tetep ga bisa..
    Semuanya lancar kalo tersambung ke WiFi. Dengan kata lain,kalo ga connect ke WiFi,semua akses BIS mati.
    Ada yang punya solusi engga gan.. ?

    N.B: Kalau lagi terhubung ke WiFi,ane bisa ngirim BBM Messages,Nerima Update di Recent Updates dan lain2..
    Kalo lagi ga terhubung ke WiFi,ane ngirim BBM Messages ke orang lain,tapi cuma silang merah ( [COLOR=red !important]x[/COLOR] )..engga pernah nyampe D (De;ivery).


    kira2 knpa ya gan? suspend kah? tp klo suspend kok di ane EDGE/3G nya huruf besar,

    mohon solusinya gan.. mgkn ada yg prnh alami..
     
  2. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    Re: [Help] onix 9780, aplikasi BBM ga bisa (tanda silang mulu) Kcuali lewat wifi Padahal BIS lancar

    1. coba ganti pake kartu lain
    2. coba di program ulang
    3. beli bb baru dhe :v
     
    rio ganara likes this.
  3. tbn

    tbn Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Re: [Help] onix 9780, aplikasi BBM ga bisa (tanda silang mulu) Kcuali lewat wifi Padahal BIS lancar

    udah reload os sama aja. simcard ke bb lain bisa n normal. malah ane gnti pake simcard axis yg full bis tetep ga bisa..
    klo hbs ane HRT, pas ane baca notifnya slalu muncul kya gambar dibawah nih...
    [​IMG]

    trus ane cb diagnostic test hasilnya gini
    [​IMG]

    klo diliat di pict2, 'connected to blackberry'=No

    adakah solusi?
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Re: [Help] onix 9780, aplikasi BBM ga bisa (tanda silang mulu) Kcuali lewat wifi Padahal BIS lancar

    coba di reset factory dulu aja mass ..
     
  5. tbn

    tbn Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Re: [Help] onix 9780, aplikasi BBM ga bisa (tanda silang mulu) Kcuali lewat wifi Padahal BIS lancar

    udah gan. ane factory reset + reload os. cm tetep aja..

    ternyata pas ane telp ke operatornya, pas ditanya imei+pin nya n dicocokin ke server rimnya ga terdaftar (alias suspend) :cry:

    pdhl EDGE nya huruf besarr.. :(


    adakah solusi utk biar ga tersuspend lg bos2 ku..?
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Re: [Help] onix 9780, aplikasi BBM ga bisa (tanda silang mulu) Kcuali lewat wifi Padahal BIS lancar

    lho kok aneh ??

    harusya kalau suspend meskipun pakai WIFI juga ndak bisa BBM an lho mass ..

    itu setahu saya ...

    coba pakai jl_cmdr, pilih factory reset ..

    atau buka DM, klik pojok kanan atas, cari masuk ke setelan pabrikisasi
     

Share This Page