gt-c3222 matot 2ma nggk detek diflash

Discussion in 'Samsung Legacy' started by desi_adelia, Oct 19, 2013.

  1. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kira2 eksekusi ic apa ya gan,, karena main lem cpunya, klu jumper2 resistor upload ja gmbrnya gn
     
  2. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    mksudnya 0,02 amper arus di ps nya gan
     
    zudin likes this.
  3. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Tegangan diem apa gerak" mau booting bro?
     
  4. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    bergerak ke 2 langsung 0 lagi gan
     
  5. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    kadang2 mau detek diflash komplit uda normal nnti tombol hang mati lgi trus nggk bisa idup lgi
     
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Coba pas tombol posisi hank colok charger deh,
    kalo ngrespon ngecas, kemungkinan error di tombol" aja..

    tp kalo tegangan ke 2 ampere lsg turun kaya nya power juga bermasalah tuh
    bersih"in aja dulu bro. mungkin ex-water trus ada korosi yg bikin power jd ngaco...
     
  7. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    uda disikat gan,, icnya main lem ,uda gnti trakpad bwaan hp jg tetap 2 balik lgi o powernya gan,, ic nya main lem plus cpu ya,,apa dicuci mesin dulu ya gan
     
  8. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Nah coba di rendem dulu mesinnya
    jangan lupa part yg yg bahaya spt kamera dll dicopotin dulu

    trus kalo masih bandel, saat cek tegangan pake ps, coba tahan tombol power
    ada ic atau part yg panas nggak bro? kalo ada, coba copotin dulu

    jangan lupa pake panduan skema buat titik ukurnya;)
     
  9. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    uda dicek.. tp bingung yg anget lum da resistornya
     

Share This Page