airengine cx-3

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by komet, Oct 21, 2013.

  1. komet

    komet Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13

    kalau di sisi develop kita ikutin mau nya pengguna saja ...yg simple jangan di buat sulit yang sulit kita buat simple saja " EVERYTHING IS POSSIBLE" selama masih ada kemauan :D:D:D
     
  2. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bang komet, memang KOmet = komentarnya menyentuh tulang [​IMG][​IMG][​IMG] ajip bener, ya mudah2an keinginan user bisa terrealisasi..
     
  3. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    belum perlu, yang ada saat ini tinggal dipercantik lagi.
    adapun gunanya masukan, klo expektasinya positif, niscaya pasti bermanfaat dan membangun.
     
  4. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    diantaranya lisensi berHARDLOCK kita tunggu dari sebelum 2013, dimana pada awal awalnya santer terdengar tentang kehebatan messenger AE lebih stabil dan powerfull timbang sodara pendahulunya, dan itu SAYA BENARKAN dan SETUJU SEKALI :thumb: :thumb: :thumb:
     
  5. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    oleh karna itu cukup disayangkan, pada promo yang kesekian kalinya ini, apa yg khususnya saya nanti belum terealisasi pula :(
    saya kira ada banyak peserta lain yang siyap antri kelahirannya AE berTAJI.
    dimana dapat kita saksikan bersama sodara pendahulunya pada akhirnya memutuskan menggunakan TAJI :cool:
     
  6. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    klopun adanya ini dimaksudkan mengimbangi sang jawara ke9 yg sebentar lagi akan rilis, saya kira masih cukup ada waktu :thumb: :rock: :thumb: :rock:
     
  7. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Benar kata mang zoder tinggal 1 fitur lagi, H2H AE sudah siip tinggal 1 lagi ,mungkin yang sekarang lagi di develop mudah2an bisa cepat segera release,,,biar maknyozz semua sudah komplit, saya juga lagi menunggu kehadirannya[​IMG][​IMG][​IMG]
     
  8. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Maaf Bos, Newbie mu komen masalah HLR. Mungkin HLR msh berfungsi utk Operator lain, namun tdk dgn Operator Telkampret di tmpt sy (tangerang) yg main BLOKIR aja krn katanya byk yg outer padahal downline hanya sekitarnya aj yg msh 1 kecamatan.
    Dari Dealer bilang HLR sdh tdk Berlaku yg penting mengisi dr tempat ini dan yg beli hrs ditempat ini jg walaupun itu nomor HLR mana aj.
    Jadi sekarang pembacaan Nomor bukan dari HLR tetapi dari BTS.
    Mungkin Programer AE bisa merilis SW Server yg BISA membaca BTS, klu bisa mjd SW SERVER pertama yg bisa membaca/detect Nomor berdasarkan BTS.
    Trm Ksh dan Sukses selalu, smg ini mjd PR bagi Programer SW SEVER di Indonesia, khususnya AE
    :thumb::clap::thumb::clap::thumb::clap:
     
  9. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Maaf Bos, Newbie mu komen masalah HLR. Mungkin HLR msh berfungsi utk Operator lain, namun tdk dgn Operator Telkampret di tmpt sy (tangerang) yg main BLOKIR aja krn katanya byk yg outer padahal downline hanya sekitarnya aj yg msh 1 kecamatan.
    Dari Dealer bilang HLR sdh tdk Berlaku yg penting mengisi dr tempat ini dan yg beli hrs ditempat ini jg walaupun itu nomor HLR mana aj.
    Jadi sekarang pembacaan Nomor bukan dari HLR tetapi dari BTS.
    Mungkin Programer AE bisa merilis SW Server yg BISA membaca BTS, klu bisa mjd SW SERVER pertama yg bisa membaca/detect Nomor berdasarkan BTS.
    Trm Ksh dan Sukses selalu, smg ini mjd PR bagi Programer SW SEVER di Indonesia, khususnya AE
    :thumb::clap::thumb::clap::thumb::clap:
     
  10. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Jangan khawatir saudaraku selama kita mau berusaha insyaAlloh ada jalan, selama operator masih berhubungan dengan perut jangan khawatir barang tidak ada,byk jalan menuju roma ,barangkali saudaraku bisa coba pasang AE yang demo saja dahulu silahkan meluncur ke web AE langsung kontak saja, Di AE ada fitur chatting sesama AE tinggal kontak saja, chat disitu untuk berbagi stok, saran saya coba instal AE yang demo saja dahulu,,,
     
  11. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    AE memiliki fitur mapping ( pemetaan ) suplayer,jadi sebelumnya buat dulu kode produk dan format trx dari supplayer yang akan kita ambil sekaligus harganya, setelah itu simpan kalo tsel isikan HLRnya jauh lebih baik biar langsung nembak ke supplayernya,, AE mendukung pengalihan supplayer cukup tinggal klik kanan pilih alihkan tinggal pilin ke supplayer mana kita ambil, jadi tidak ribet mesti buat kode, setting harga, mesti centang ( contreng/ check list), wah ribet pokoknya tingkat human error sangat mungkin terjadi,, bisa lupa setting harga, atau malah kita lupa mencentang ke supplayer yang kita inginkan akhir ke supplayer lain nembaknya,, singkat cerita seperti itu,,,coba kunjungi webnya download manual booknya,,,
     
  12. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    meski ada mapping bukan solusi jitu, hanya bisa dimanfaatkan utk kurangi dampak pemblokiran sepihak.
    sampai dimana pada akhirnya satu persatu diantara supplier h2h kita niscaya secara perlahan namun pasti, satu persatu akan merasakan hal serupa.
    ada tetangga lain dengan jargon anti clusternya menggunakan pos code dan stok point.
    benang merahnya
    malah.. seolah olah semakin keras upaya kita selaku pengusaha server menanggulangi hal ini, maka segitu juga ngototnya operator selluler ini, mencari akal akalan kampret upaya membinasakan, menindas serta menindak dengan harapan bisa timbulkan efek JERA.
    ada yang mengatakan aturan inner outer semakin dipersempit jadi perkecamatan, klopun saat ini sudah terjadi
    ataupun nantinya hal ini benar, lalu akan berapa banyak resource yg akan diberdayakan, masih masuk akal kah perhitungan nilai ekonomisnya?
    dengan APA LAGI?? apakah dengan kode pos, masih kah efektif?
    yang jelas berbagai macam argumentasi akan bermunculan soal ini, namun yang bisa digaris bawahi ialah..
    Apakah mungkin kita bisa menebak posisi nomer tujuan yang akan di isi
     
  13. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    diler pun juga gak bisa berbuat banyak, wong aslinya diler ini pedagang sama seperti kita jg, ya ujung ujungnya jualan pula,
    Nahh.. klo pas area kita, dipegang diler yang kere alias tongpes yaa Wassalam :frusty:
    Di tempat dari awal sejak bergejolaknya inner outer, sampai dengan semester ke-2 2013 sudah 3 kali ini berganti diler.
    Diler pertama nyantai duit banyak yang penting jualan barang habis, ibaratnya duit sak containeran.
    Diler ke-2 dan ke-3 mending barang dan stok mereka sisa banyak atau bila perlu jangan layani server, bukannya untung malah buntung.
    Maklumm saja modal cassing doank keren, secara diler Gettoh Loeh :dance: niy.. klo ibarat kata, duitannya paling sak koper TOK :pound: :pound: :pound:
     
  14. Zoder

    Zoder New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Banyak Asumsi yang bisa saja muncul dan dapat dikait kaitkan seputar inner outer ini:
    misalnya saja:
    klo ada yang berasumsi aturan inner outer ini sebenarnya persaingan antar sesama mereka, sengaja disetting sedemikian rupa. BISA JADI







    Kira Kira Apalagi :crazy:
    Silahkann dilanjutkan...
     
  15. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ach mang di kita kan , aturan di buat untuk di langgar betul tidak,, aturan tinggal aturan,,, buktinya selama urusan dengan perut tetap saja ada jalan,,buktinya server masih tetap berjalan,, selama server masih masuk kedalam rantai distribusi ya susah ,,, ibarat PKL saja ditimpuk diarea sini ,, menjamur di area lain,, ya gitu memang kita masih ber PRO sama kapitalis jadi begini,,, dari pada ekonomi kemasyarakatan,,,selama masih ada outlet jualan aman pastinya,, selama outlet minta bayar kredit alias hutang alias nganjuk alias minjem aman,, La wong bayarnya aja minta kredit mana bisa beli cash,,,tawaran dari dealer pasti di tolak atuh,,, merayu seribu bahasa tetap aja ora mudeng,,,jadi jangan pusing keep smile saja,, selama yang lain masih bisa jual ya kita ambil dengan resiko mahal tdk apa2 yang penting bisa jualan,, pada akhirnya agen pun menaikkan harga,,,jadi tenang saja.
     
  16. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Berhubung software maknyozz , tidak ada yang komplen ini itu jadi sepiii komentar, simpel saudaraku pengoperasiannya,,,dan ringan
     
  17. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Maknyozz lg klu versi freenya di upload disini Bos
    :pound: Wkwkwkwkwkwk , klu ngga bs mgkn di tempat persembuyian lain jg ngga pp
    :pray:

    :welcome: :lari:
     
  18. changcut ranger

    changcut ranger New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    udh ada komplit di web nya AE om,ane jg udh nyoba instal trial, cm ga bs login karena ga tau username dan pasword yg v trial. brgkali ada yg tau bagi2 dong penasaran jg pengen nyobain
     
  19. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    login nya username isi owner password 1234
     
  20. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Silahkan menuju ke webnya
     

Share This Page