Bb9810 restart kalo tekan tombol

Discussion in 'BlackBerry' started by ikawa, Oct 28, 2013.

  1. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    Bos tulungin aku ada pasien bb9810 nyala normal, tapi kalo ditekan tombol apapun pasti restart. udah ganti fleksi slide, fleksi tombol bawah, trackpad gak mempan. silsilah penyebabnya juga gak tau karena lemparan dari tukang service juga. mohon penerawangannya dan masukannya. matur tengkiyu semuanya
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    apakah HH bekas kena air ?

    apakah kaleng penutup IC ada yang sudah dilepas ?
     
  3. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    kayaknya tidak. mesin msh mulus blm di buka kalengnya
     
  4. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    tombol, termasuk tekan touch screen nya juga?
     
    rio ganara likes this.
  5. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    kalo touchscreen blum tau krn mesin posisi gak ada toucscreen. maklum lemparan dari tukang service juga. aku coba software jmalah sekarang matot tapi led msh nyala karena wkt flash selalu putus di wait for initialition kalo gak salah
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek CON BATT nya ..

    atau coba resolder ulang , atau lakukan BYPASS .. ke TP nya

    9800battdrained.

    test juga dengan colok Charger , apakah masih restart juga
     
  7. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    maaf bos rio baru bales nih, maklum malaria papua lagi mampir. kemarin waktu aku software kan sempat matot tuh. lalu aku ke temen di sofware pake pbtool langsung nyala dan normalll....padahal rencananya pengen di balikin nyala aja eeehh malah jadi hp nya. yah kasus di tutup bos. matur tengkiyu
     
  8. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    maaf bos rio baru bales nih, maklum malaria papua lagi mampir. kemarin waktu aku software kan sempat matot tuh. lalu aku ke temen di sofware pake pbtool langsung nyala dan normalll....padahal rencananya pengen di balikin nyala aja eeehh malah jadi hp nya. yah kasus di tutup bos. matur tengkiyu
     
    rio ganara likes this.

Share This Page