[ask] Spek PC untuk klient untuk 64 port

Discussion in 'Perlengkapan Server Pulsa' started by darel2104, Oct 31, 2013.

  1. darel2104

    darel2104 Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    misi sesepuh,,,,

    mw minta saran untuk spek PC client,
    kita ada PC dualcore, Ram 4GB, untuk jalan 64 terminal berat banget,,,

    apa kita mesti ganti PC biar ga lemot,,,
    klo ga saya minta spek yg ideal untuk jalan 64 terminal (4xsimbox 16 port)


    semoga ada yg mw berbagi,,,,
     
  2. darel2104

    darel2104 Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    para senior yg mw berbagi saya doain trx nya tambah bnyak deh:peace:
     
  3. pangeran1995

    pangeran1995 Active Member

    Messages:
    207
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    26
    kok dual core gan??
    di pake 64port ngabisin berapa??
    kalo procesornya abisin dikit
    upgrade aja ramnya jadi 8/16Gb tentu dengan motherboard yang tangguh pula gan
     
  4. m13pass

    m13pass newbie poll Super Member

    Messages:
    921
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    53
    softwarenya yg buat jalanin simbox apaan?
    itu yg menurut ane berpengaruh banget
    kalau dari spek pc udah termasuk gede tuh bos:)
     
    darel2104 likes this.
  5. angstetra

    angstetra Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    1. OS yang di pakai apa ya ? Windows XP / Windows 7 / Linux ?
    2. Aplikasi server nya ? Otomax / VRe / MD ?
    3. Dual Core seri berapa ya ? karena cache nya berpengaruh juga
    4. HDD ? SSD ?
    5. Apa administrasi dalam 1 komputer juga ?
     
  6. aresdinasty

    aresdinasty Moderator Moderator

    Messages:
    444
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    wew 64 port

    jka semua port jalan bijimane kelihatannya ya ?
    solusi mudah di split saja
    32 dan 32
    berarti nambah satu kompi lagi.

    ---

    "kita ada PC dualcore, Ram 4GB"
    Cache
    Clock Speed
    Cores/Threads
    sangat mendukung kinerja dari aplikasi yang di jalankan.
    apalagi untuk server pulsa.
    jika server data + aplikasi + port jadi satu jelas akan menjadi beban dari kinerja komputer
    data server : komputer 1
    aplikasi + port : komputer 2
    aplikasi + port : komputer 3

    ---
     
    darel2104 likes this.

Share This Page