BB 9380 No Valid SIM Card

Discussion in 'BlackBerry' started by Miqi, Nov 9, 2013.

  1. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Tolong, BB 9380 no valid sim card, jadi SOS terus.
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    tanpa sim card apak4ah muncul sama seperti itu ?
     
  3. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    kalo tanpasim card juga sama saja Bos Rio
     
  4. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Sundullll,,,,,,,
    BBnya kalo dimasukkin Sim card ga ada pilih jaringan manual atau otomatis,,,,,,

    Jika di kasih Sim telkomsel, yg nongol provider lain,,,,,,, dicari manual,,, mlh waktu pemindaian habis,
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jadi intinya masih bisa baca sim card ya ?

    coba angkat FL1800 dan bypas langsung boss, atau ganti FL1800 nya
     
  6. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    bisa kasih pict nya Masta,,,, atau skema
     
  7. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Jadi waktu ketik MEPD ini yang keluar

    SIM Disabled
    Jaringan Inactive
    Network Subsed Disabled
    Service Provider Disabled
    Corporate Disabled

    masalahnya dimana ya
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    apakah hp luar boss?

    untuk MEP nya masih utuh gak ?

    waktu masukin kartu apakah diminta masukan mepd?
     
  9. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Gak diminta MEPD, bukan HP luar juga, Kalo ada sim card, id sim card ga kebaaca!
     
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba buka skema, cari komponen FL1800

    ganti saja, atau bypas in outnya
     
  11. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Ternyata HH nya insert sim mas,,,Solusinya gimana ya
     
  12. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Ralat masta, HHnya initializaon failed,,,,,,,,,,

    Tolong masta and om momod solusinya
     
  13. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Apa sarannya dr master rio td udah dikerjakan?
     
  14. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Sudah masta,,, sekarang muncul itu initialization failed
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    owh initial failed ...

    kasus ini rata2 disebabkan oleh tegangan Vsim , coba cek Ic U2001 .. ceck input tegangannnya, cek Vsim_in dan Vsim_out ..

    banyak kasus SOLVED dengan bypas Vsim_in dan Vsim_outnya dengan terlebih dahulu melepas Ic U2001 nya

    seperti berikut SIM INF.

    ditunggu Post hasilnya
     
    Miqi likes this.
  16. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Setelah mengikuti saran Mast Rio,
    Sekarang sering muncul sim card error,,,,,,

    Emang bandel HH ini,,,,,,,,,,,
     

Share This Page