BB 9220 mati ic power panas habis kena air

Discussion in 'BlackBerry' started by PipinkCell, Nov 12, 2013.

  1. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Maaf sebelumnya minta saran aja,kira2 yg short dimananya yah??hp abis kena air pas di bersihin trs di cek pake ps ic power panas,gak conect ke pc lampu led juga gak nyala,apa yg bermasalah dr ic powernya apa yg lainya,,mkasih sebelumnya
     
  2. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    kalo ic power panas ya coba reball atau ganti ic powernya dl lah gan, panas itu udah ketahuan banget konsletny :(
     
  3. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Dah ganti ic power,,tp belum ada perubahan,,:cry: sekalian up masih nunggu saran dari master lainya
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan mesin benar2 bersih dari korosi ..

    cek kapasitor seputaran ic power, terutama di jalur tegangan kerjanya
     
  5. PipinkCell

    PipinkCell Active Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    28
    Master smua teg di sekitar ic power ok,bingungnya davis klo di cek pake ps jarum gak gerak.hpnya kata user kena cairan wipol,,:D
     
  6. tmpulsa

    tmpulsa New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bisa di coba tu bos mantap juga
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba colok charger dan diamkan agak lama .. terasa panas ndak ?

    lepas trackpad, kamera jangan lupa ..
     

Share This Page