Ternyata Software Pulsa Nggak Ada Matinya

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by afraihan, Nov 14, 2013.

  1. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    Lama Juga baru nongol di Forum Ini, Forum dimana saya mengenal software pulsa. Awalnya saya muncul di Forum ini cuma mengenal beberapa software Pulsa. setelah meninggalkan tiga tahun lebih ternyata makin berkembang dengan pesat. ada puluhan jenis software yang ada disini dan saya lihat juga member forum ini makin dewasa dan makin menghargai hasil karya teman2 pembuat Software.

    Kita akui bersama tidak ada yang sempurna di dunia ini pasti ada kelebihan dan kekurangannya. dan yang satu mengatakan baik dan satu mencela. Saya masih ingat saat pertama kali memakai Software pulsa dari FD (Forum Djawir) yakni RM235 lalu di lanjutkan sebelumnya 3Gmac kalau nggak salah platinium punyanya Tugiono support dari forum ini cukup luar biasa walau diakui banyak juga yang memberikan kritikan pedas maupun ingin menjatuhkan ke pemiliknya,. setelah berjalan hampir satu tahun saya sudah menggunakan 5 jenis software intinya masing masing punya kelebih dan kekurangan tinggal bagaimana support kepada pemilik softwarenya.

    Dimasa saya memang kekurangan software bisa terlihat dengan jelas tp itu cuma kebodohan saya yang tidak paham betuk dengan dunia network. sehingga saya tidak bisa bertahan lama untuk tetap menjadi pengusaha pulsa. dan saya yakin dengan teman teman yang ada disini pasti makin berkembang dan makin maju lg. kira kira saat ini sotware apa yang menjadi top leader di saat ini mohon petunjuknya dan ada masukan untuk teman2 kayaknya ingin lagi kembali menjadi pengusaha pulsa. tapi skala kecil dulu karena modalnya masih tipis....hehehehhe. mohon bantuannya
     
  2. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    jika salah tempat Tharednya admin atau Mod Mohon diapus saja
     
  3. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    tergantung bos cocok2an kalau saya sendiri make Fl** Mach*** saran saya jadi MD dulu di daerah agan trus kl dah berkembang di kota sendiri make dulu SW bujukan dan kalau sudah tambah berkembang baru make yg ori :thumb:
     
  4. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Betul kata Bos diatas, klu mau jalan sebaiknya jadi MD dulu atau bisa langsung jalan dgn sw Bujukan.
    Bisa juga dengan Sw Gratisan, byk kok yg Gratis n Powerfull.
    SY aj pakai oto**** Gratisan bisa transaksi 700/hr
    :thumb: :thumb: :thumb:
     
  5. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    saya tidak Butuh Bujukan. Maaf saja Saya juga dulunya pengguna Server Pulsa Mulai Tahun 2008. disini saya tidak ingin menjelekkan software siapa pun. saya melihat dari sekian banyak Software yang saya Gunakan utamanya yang gratisan atau yang *****, Banyak kendalannya bahkan ada yang sampai nyuri pulsa."Itu Cuma Masa Lalu". yang saya inginkan itu sebenarnya software yang stabil. dan memiliki manajemen stok pulsa yang bagus serta punya sistem pengeluaran dan pemasukan baik itu deposit maupun voucher yang kita pasang dimasing masing termin dan ada alaram yang memberitahukan kita jika stok udah minin dan atau terminal mana yang sering keluar. jangan sampai kita sebagai pengusaha pulsa malahan jadi jebol...
     
  6. bepe

    bepe New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Maaf.sebelumnya.kalao boleh tahu 5 software yg udah pernah digunakan itu sw apa aja,,disini kita blak2an aja bukan untuk menjelek2an sw,cuman sekedar sharing ,semua sw bagus.tergantung selerenya aja yg beda2.pake inisial aja juga gak papa.:)
     
  7. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Maaf ya klu mmg mau terjun langsung ke dunia server, yg perlu di perhatikan adalah suport dr Devnya krn secanggih apapun swnya pasti ada kelebihan dan kekuranganya shg swkt ada masalah suport selalu siap menanganinya.
    Dari bbrp sw server yg pernah sy coba ada yg simpel ( Ringan di PC shg transaksi bisa lebih cepat )dan ada jg yg byk fitur ( berat di PC terutama speck rendah ) ibarat membawa batu sekantong plastik di bawa lari pasti lebih cepat daripada membawa lari batu sekarung.
    Nah itu semua tergantung pembeli, namun klu punya PC spec tinggi mau pakai yg byk fitur jg nggak masalah, ibarat bawa batu sekantung plastik dibawa pakai sepeda onthel pasti lebih cepat bawa sekarung batu memakai sepeda motor.
    Silahkan pilih sesuai selera, untuk Rekomendasi pakailah SW yg sdh berumur Lama dlm membuat Sw sServer Pulsa'

    :) :rock: :) :rock: :) :thumb: :) :clap: :)
     
  8. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    kalo dev saya agak susah ditanya2 padahal member premi -_-, dulubujukan malah full support :pound: dibawah saya sapa tau ada yg lebih tau
     
  9. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Mau Sw bujukan atau Sw Resmi yg penting suportnya, meskipun sw Resmi blm tentu supotr OK dgn alasan mcm2, sdg bisibuk bikin update kek atw apaun shg tdk sempat menangani mslh membernya alhasil Bisnis kita jg JEBOL krn ditinggal Downlinenya.
    Silahkan cari SW yg Full Supportnya OKE shg setiap ada mslh tdk membuat jebol usahanya.
    Untuk SW yg Baru jg nggak Masalah yg penting FULL SUPORT.
     
  10. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    Bukan intinya mau menjelkkan Mas Bro. Karena saya bingung. kelima SWP yang saya pernah pakai itu rata rata bagus dan juga supportnya cukup bagus saya seperti penjelasan awal saya, saya sebutkan lagi saya Pernah Pakai RM,, FM, 3gmac, Mreffill dan yang satunya saya lupa namannya. ada software di kembangkan tugiono sebelum 3gmac. dan semua support bagus cuma saya ingin cari sesuatu yang baru. Selain kelima Software yang sudah saya sebutkan ada beberapa software yang saya ujicoba penggunaannya alias Free. kalau saya hitung2 dari yang digunakan langsung dan cuma coba2 lebih atau kurang dari 10,,,,,hehehehe
     
  11. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    Maaf gan saya bukan pemain baru di Dunia SWP MOD Serpongsell juga aku udah lama kenal dan ada juga Reza Pemain lama....
     
  12. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    NB : alasan Saya untuk mencoba kembali SWP karena peralatan sy masih ada seperti hP siemens C55 Dan M55 20 Buah, Serta Modem itegno 5 buah. jadi mohon refernsinya software yang baru sesuai kenginan yang saya sebutkan sebelumnnya
     
  13. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    hehe sip mas bos saling memberi masukan aja biar lebih jos gitu btw region mana bos?
     
  14. sh4baryu

    sh4baryu New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    he,,heee kalau agan ini dah kenal baik ,,sih kayanya boss serpong pasti ngasih referendi nya gan...... dia lebih muantab gan....:peace:
     
  15. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    Saya tau memang tidak ada yang sempurna, tapi minimal menghampiri sempurna
     
  16. changcut ranger

    changcut ranger New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    yg merah maksudnya yunizar reza sahlan ...? momod forum sebelah aka RED DR4GON udh almarhum bos, kirim doa bos klo masih inget ama jasa beliau
     
  17. bepe

    bepe New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0



    Hmm,,,sip.sip..dari nama2 sw diatas,dan dari join date anda.sudah jelas anda bukan org baru..Jadi kita anggap ini thread sharing aja NO offense.,tidak ada bumbu iklan atau yg lainnya.hehe.dari pada kita coba2/beli sw baru,gonta ganti.rugi.mending kita salingberbagi pengalaman disini sebagai sesama pemakai sw.Kalau dikatakan sw lama lebih recomended.enggak juga,saya lihat sw lama malah,ketinggalan update dan sibuk dengan permasalahannnya sendiri,sehingga malah jadi kurang uptodate..Kalau saya sendiri sih juga belum bisa kasih saran sw apa yg mendekati sempurna..Kadang ada sw yg netapin sistem sewa royalti per trx dan harganya mahal,yg seperti itu saya belum pernah nyoba.seperti voucha,guava,dll..karna harga nya selangit jadi takut nyoba,takut udah mahal kena royalti lagi.wah jadi budaknya kita..ya kalau memang bagus.kalau jelek..??tapi dari nama2 sw yg pernah anda coba diatas.nampaknya anda belum nyoba vre.??karena vre dari dulu sampe sekarang banyak pemain yg pakai itu.MLM nya bagus,.kalao yg sekarang ini pada rame mereka pakai otomax..sayang otomax single PC..YM otomaax mantap.mngkin teman2 yg lainyg lebih berpengalaman mau berbagi.dari pada ngomong di belakang layar.mendingan disini aja biar pengguna baru juga bisa belajar .
     
  18. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Wah makin ramai aj :flame:
    Mmg utk recomend agak susah krn byknya Sw yg dah puluhan shg membuat bingung calon pemakai.
    Kadang ada yg mengatakan pakai ini bagus dn ada lagi yg mengatakan pakai ini lebih bagus lg.
    Dari sekian byknya sw yg bergentayangan mgkn sudah sy coba puluhan sw server pulsa dan yg cocok dgn kompi jadul sy hy oto*****
    :sorry: JGn protes ya dan bukan maksud promo, krn bukan keinginan sy ttp keinginan kompi jadul sy.
    Terus terang sy hy py pc jadul dan HP cina yg bs cocok dgn sw tersebut, sdgkn sw lainnya hrs punya pc yg lumayanlah dan minim pakai modem hp c55/m55.
    Sebetulnya sy jg ingin py fitur Ok, tp sayang kompinya nggak mau diajak kompromi dan sayang lagi klu ganti pc, mslhny kompi sy tahan banting dah 11 bln belum dimatiin, mudah2an nggak cepat pensiun kompi sy hehehehheh:pound:
    OTOMAX SIMPLE but POWERFULL
    Pakai yg gratis aj bs 700trx/hr
    Apalagi yg Bayar..........:thumb:
    Semua Sw Server Bagus didukung PC yg Bagus pula

    :welcome:
     
  19. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    Semua orang pasti punya tanggapan yang berbeda beda terhadap software Pulsa (SWP) yang digunakan. kalau untuk VRE saya pernah nyobain trailnya, kalau nggak salah ada kemiripan dengan Platinum Server 2000. Dahulu pernah berkeinginan menggunakan SWP itu. Namun harganya yang merogek kocek jadi terpaksa mutusin menggunakan Platiniun Server, Software buatan Tugiono. Kalau sekarang saya nggak tau lagi harganya mungkin agak miring Saya sependapat dengan anda kita bagi pengalaman sambil nyari SWP yang pas. seetelah saya posting ini banyak yang menawarkan software kesaya, tapi penawaran itu semua software lama. terkait dengan software lama saya berpendapat tidak demikan dengan anda. saya merasa hampir semua Software pulsa selalu Update sesuai dengan kebutuhan dan perkembangannya. coba anda apa kelebihan VRE hingga update terakhirnya
     
  20. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    Jujur aja saya juga pernah coba OTOMAX kalau nggak salah software ini dikembangkan oleh orang dari Sulawesi Selatan (Makassar) tapi saya lupa namanya dan sempat lihat penggunaannya. memang mantap. cara instalnya sama dengan FM yah.....
     

Share This Page