Ternyata Software Pulsa Nggak Ada Matinya

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by afraihan, Nov 14, 2013.

  1. hendrahati5611

    hendrahati5611 Active Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    apapun softwarenya, yang penting unlimited modulnya.. hehehe :D
     
  2. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    Sebanarnya semakin banyak modulnya, pastinya banyak menggunakan handpone atau modem. Teringat Kata Om Sepongcell Mod mod di Forum ini. "Setiap USB yang dicolok di kompi pastinya memakan power sekitar 0.2 watt. dan di perlukan Power Suplay yang bagus karena takutnya kinerja SWP (Software Pulsanya) tidak bisa bekerja secara maksimal jika menghadapi jam jam sibuk atau transaksi sibuk, dan itu saya pernah alami saat masih tangani SWP. satu compi terdapat 15 Handphone di tambah 4 modem dengan rincihan

    3 SMS Center (1 Modem + 2 Handphone Siemens M55)
    3 SMS Sender ( 2 Modem + 1 handphone)
    5 Termin Mkios (Semua Handphone 2 HP C55 dan 3 HP Siemens M55)
    1 termin XL (Modem Itegno) mengapa hanya menggunakan 1 pada saat itu masih kurang laku.
    2 Termin Mtronik atau indosat menggunakan HP M55
    1 Modul Fleksi

    Pada saat beroperasi dulu ketika memasuki jam jam sibuk (Biasanya sore menjelang malam) terkadang Compi yang saya gunakan Hang. Kompute yang saya gunakan pada saat itu Specknya Qoor to quad dengan tambahan Card usb yang 1 CU empat USB. jika banyak modul pastinya harus banyak klain untuk menghubungkan softwaree utama dengan software klain. dan itupun transaksi minimal 1000/hari. sedangkan disini saya hanya mau membutuhkan transaksi yang paling banyak perharinya cuma 100 perhari jika trx berkembang baruhlah dipikirkan...hehehehe
     
  3. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Mmg Betul semakin byk modul yg terpakai, semakin besar power yg dibutuhkan(modem HP\modem wavecom bijian). Namun semua itu sdh bs diminimalisir dgn bantuan kabel data yg mempunyai/bisa mengambil power dr luar shg tdk mengambil power cpu semuanya.
    Klu hy ingin trx 100/hr gunakan yg Gretzz dulu jg ngga masalah, sprt TUE cocok dgn c55 namun terbatas max 200 trx/hr ataw Air Engine (blm dicoba) bs jg SPI 2013 Free (lumayan, baru dicoba) sepetinya cocok jg dgn c55. Dllnya masih byk..............lg
    Jd bingung sendiri deh.......:noidea: :noidea:
     
  4. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    mantab jadi nambah ilmu ijin nyimak :crazy:
     
  5. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Untuk Sw yg sdh teruji pakai sj Oto*** suport semua modem dr c55,HP Cina sampai wavecom, tp syg hy 1 terminal namun sdh bs ratusan trx/hr dan pulsa ambil dr H2H.
    Dan utk yg unlimited trx coba mampir ke Mbah Google siapa tahu msh ada, krn dulu sy dr Bos Reza/Red Dragon (Almarhum).
     
  6. bepe

    bepe New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Otomax memang lumayan...tapi sayang gak bisa tancap modul di client,,kalao trx udah gede.tentunya butuh client..sehebat2nya 1 pc mau tampung berapa modul ???..memang sekarang hanya untuk 100 trx ,tapi kedepannya kan kalau udah banyak baru ganti sw repot.,sw harus di siapkan dari awal jadi udah besar .tinggal lanjut aja..seting rebat/markup otomax agak membingungkan level nya..tidak ada pembukuan piutang saldo,untuk rs yg suka hutang,,kalau lupa catat ,ya angus...
     
  7. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53

    maaf Om disini buka tujuannya ngejelekin SWP lain. saya cuma mencari sWP baru yang belum saya kenal betul. dan intinya saya tidak terlalu mau mengejar transaksi banyak cuma mau ngasih kesibukan istri aja...hehehehe
     
  8. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bijaksana sekali om boss, saya setuju yang nama software buatan manusia juragan pasti banyak kekurangannya yang mesti diingat jangat sekali2 menjelekkan itu saja,,coba agan kunjungi webnya AE disana ada trialnya barangkali cocok dihati kebetulan pembukuannya sudah terinclude didalamnya ya menurut saya simple pengoperasiannya,, tapi menurut juragan belum tentu dikatakan simpel, yang penting stabil saja pengoperasiannya.. menurut saya mencoba itu jauh lebih baik dari pada hanya sekedar mecari info tinggal2 pilih2 saja byk software yang bertebaran di sini,, kebetulan saja saya menggunakan AE,,, dan jangan menggunakan bujukan selain resiko gede sekali dicuri,,,lebih baik hargai hasil karya orang lain insyaalloh hasilnya lebih enak untuk makan alias barokah rezeki kita...
     
  9. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    oke Gan, bs dicoba juga karena saya baru dengat namannya tp apa bisa lihat tampilannya atau screenshotnya. Dimana bisa dilihat kira2 ada linknya mohon bantuannya yah

    Trims.........
     
  10. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    coba dibikin vote dari yang termurah harga dan tersimple pemakaianya kali ato ada yg sudah survey2 sendiri mgkn bs dishare :thumb:
     
    afraihan likes this.
  11. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    Kalau itu saya setuju. dan hal terpenting perlihatkan tampilannya juga Gan disini siapa tau dengan melihat tampilannya bisa jadi tertarik. Apa ada yang setuju deengan usulan saya
     
  12. aresdinasty

    aresdinasty Well-Known Member

    Messages:
    442
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    53
    hmmmm

    software ciptaan manusia
    dan manusia tempatnya salah
    jadi memang di dunia tidak ada yang sempurna

    software sempurna tetapi provider yang menjalankan juga manusia,
    software sempurna tetapi yang menjalankan software juga manusia,
    software, peralatan dan SDM mumpuni tetapi PLN jugalah buatan manusia.
    semua saling bergantung

    yang penting cocok di hati dan sesuai dengan keinginan.
    dan keinginan tiap manusia tidaklah sama.

    silahkan di coba satu persatu
    jika posisi agan di Malang mungkin bisa saya bantu (lebih enak bertatap muka)
     
  13. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Nih Bos klu mau coba

    AirEngine

    Server-X

    SPI7

    ARM19

    Smg Bermanfaat :rock: :tea:
     
  14. afraihan

    afraihan Well-Known Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    108
    Trophy Points:
    53
    Kalau arm19 udah pernah coba. kalau SPW yang laiinya belum pernah nyoba, tapi melihat dari ketiga SWP yang ditawarkan ini, ada salah satu yang mirip dengan Ereffil dan Mrefill. Maaf kalau salah
     
    dreamwave likes this.
  15. hari hari

    hari hari New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Yang sudah mencoba install, installernya AE silahkan besok untuk menghubungi support untuk approval authkey nya,,sehingga semua device dapat aktif silahkan testing..testing.. dan ubek2... tidak sesuai dengan hati tinggalkan saja dan pilih2 kembali...SWP yg lainnya ..
     
  16. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    bisa dijadikan refrensi itu :)
     
    jhonmantaw likes this.
  17. bukan siapa siapa

    bukan siapa siapa **Owner Zahra Celluler** Super Member

    Messages:
    1,636
    Likes Received:
    1,415
    Trophy Points:
    123
    ni barang2 demo, gratisan. atau demo unlimited atau gratisan unlimited atau nggk demo dan ngg gratisan gan?:crazy: pengen testing kalau unlimited :lari:
     
  18. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Coba aj yg SPI7, ktnya unlimited dan di pakai slmnya. Tp hrs memakai modem krn sy coba pakai hp cina kg bs sdgkn modem sdg di pakai transaksi. Silahkan di coba, sepertinya sdh lengkap ada bwt transaksi PLN jg. Jd bs jualan tagihan listrik dan token.
     
  19. wi3wi3n

    wi3wi3n Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    28
    Utk Bos Afraihan dan pengguna PC utk server atwpun program yg lain, agar PC tdk mudah hang/crash gunakan Anti crash. Aplikasi kecil, ttp besar manfaatnya yg membantu PC apbl ad proses terlalu byk akan segera mematikan sementara beberapa proses yg tdk terpakai shg pc ttp berjalan normal.
    Smg bermanfaat....!
     
  20. sh4baryu

    sh4baryu New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hm..hmm ...maaf link DW nya boss and caranya ...hehhehe. maklum newbie...
     

Share This Page