Twist Ending Movie / Film Yang Bikin Mlongo Gan :D

Discussion in 'Out of Topic' started by dreamwave, Nov 14, 2013.

  1. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Welcome To My Thread
    Semoga bermanfaat
    Yang suka Minta Jempolnya



    Ending, atau penutup bisa jadi adlh salah satu elemen paling penting dalam keberhasilan sebuah film untuk dapat meninggalkan kesan pada setiap penontonnya. Biasanya ending sebuah film dikelompokan menjadi dua kelompok besar, happy ending dan sad ending yg ane percaya ente pasti mengerti definisi keduanya.
    Namun ada kalanya ending memiliki variasi lain, sebut saja twist ending, atau terkadang org menyebutnya shocking ending. Nah untuk ending jenis ini, sesuai dgn sebutannya memang sama sekali tdk terduga, mengejutkan bahkan tdk sedikit membuat penontonnya terkena efek jaw dropping alias melongo setelah menyaksikannya Ane sendiri salah satu dari jutaan penontonnya yang menggemari film2 berakhiran twist, alasannya? Jelas selain karena film dgn penyelesaian seperti ini dapat memberikan sensasi kenikmatan sendiri, juga senang rasanya bisa di ‘tipu’ mentah2 oleh sang pembuat film dgn cara yg berkelas.

    ah, berikut ini ane akn memberikan daftar film² bermuatan twist ending terbaik yg sdh pernah ane tonton dan paling meninggalkan kesan mendalam hingga saat ini dlm urutan acak, sekali lagi daftar film yg sdh pernah ane tonton, So, tdk usah protes jika twist ending favorit ente tdk masuk dlm list. Banyak juga pelajaran2 penting didalam film ini so chek this out


    Langsung Aja Ke Tkp Gan List Favorite Ane Banyak Si Cuman Yang Bagus2 Aja Ya :D

    1. Hello Ghost
    gos.

    Ringkasan Cerita :
    genre horor & komedi ,Tentang Seorang Pria yang Mencoba beberapa kali bunuh diri namun selalu gagal lucu sedih mencengangkan pokoknya gan 10 orang yg ntn ini menyatakan tidak menyesal menontonya silahkan di buktikan

    2.The Sixth Sense 1999

    6.


    Ringkasan cerita :
    Dr. Malcolm Crowe (Bruce Wills) adlh psikiater spesialis anak yg membantu Cole Sear (Haley Joel Osment), seorang bocah intovert yg mengaku bisa melihat dan berbicara dengan orang yang telah mati

    3. The Mist

    mis.
    Ringkasan cerita :
    Sebuah badai misterius tiba2 melanda sebuah kota kecil, meyelimutinya dgn kabut tebal dan memaksa sebagian penduduknya utk berlindung dan bertahan hidup di sebuah supermarket dari serangan mahluk2 ganas yg keluar bersamaan dgn kabut aneh tersebut. Kebanyakan yg ngeliat bakal emosi :D


    4..Now You See Me

    Ringkasan cerita :
    film tentang sulap dan pencurian keren pokoknya dah apa lagi bwt yg suka magic2 finally bakal ga nyangka dgn akhir ceritanya ga nyesel ane jamin

    5. The Shaw Shank Redemption

    Ringkasan Cerita :
    Seorang Bangker yg masuk penjara karena difitnah, menceritakan tentang kerasnya kehidupan dipenjara naice bgt pokoknya harus nonton


    6. The Game 1997

    Ringkasan cerita :
    Di ulang tahunnya yang ke-48, Nicholas Van Orton (Michael Douglas), seorang bankir kaya raya baru saja diberi hadiah oleh adiknya, Conrad (Sean Penn). Bukan hadiah biasa, melainkan sebuah voucher untuk mengikuti sebuah permainan. Dan di saat Nicholas akhirnya memutuskan untuk ikut bermain, ia tidak pernah menyangka bahwa permainan tersebut akan berujung pada rentetan kejadian misterius yang membahayakan nyawanya.[/h]

    7. The Others 2011


    Ringkasan cerita :
    Bersetting di Inggris pada perang dunia ke-2, Grace Stewart (Nicole Kidman) yg ditinggal pergi suaminya berperang harus tinggal seorang diri bersama kedua anaknya yg alergi sinar dan tiga orang pembantu yang baru saja diterimanya bekerja. Tapi, mereka rupanya tidak benar2 tinggal sendiri di rumah itu

    8. Se7en 1995


    Ringkasan Cerita:
    Detektif veteran William R. Somerset (Morgan Freeman) dan patner barunya, Detektif David Mills (Brad Pitt) terlibat dalam penyelidikan sebuah kasus pembunuhan berantai sadis dengan bermodus oprandikan 7 dosa mematikan, seven deadly sins.

    9. Fight Club


    Pertemuannya secara tdk segaja dgn selesman sabun Tyler Durden (Brad Pitt) membuat hidup seorang pegawai kantoran pengidap Insomnia (Edward Norton) berubah drastis. Keduanya kemudian bersahabat dan membentuk sebuah perkumpulan anti-sosial bawah tanah yg dinamakan Fight Club

    10. The Village


    Ringkasan Cerita:
    Bersetting pada akhir abad 19. Sebuah desa kecil terisolasi penduduknya dihantui ketakutan luar biasa oleh teror mahluk-mahkluk buas berkerudung merah yang menanti siapa saja yang berani memasuki hutan disekitarnya

    11. Buried


    Ringkasan cerita :
    Seorang supir truk naas dari perusahaan kontraktor Amerika Serikat yg bekerja di Irak, Paul Conroy (Ryan Reynolds) terbangun dan terjebak di dalam sebuah peti sempit yg gelap hanya dengan ditemani cahaya api dari zippo kecil miliknya dan sebuah blackberry berbahasa Arab dengan daya batere kurang dari separuh.

    12. Shutter Island


    Ringkasan cerita:
    Bersetting tahun 1954, film ini menceritakan seorang anggota federal U.S Marshall bernama Teddy Daniels (Leonardo DiCaprio) dan partner kerja barunya Chuck Aule (Mark Ruffalo) yang sedang ditugaskan untuk berkunjung ke sebuah pulau terpencil guna menyelidiki tentang misteri hilangnya seorang pasien dari rumah sakit jiwa Ashecliffe. Sebenarnya Teddy memiliki maksud pribadi yang mengharuskannya menyelidiki rumah sakit jiwa tersebut, namun belum jelas dengan yang ingin dicarinya disana, ia dan partnernya malah merasa ada yang tidak beres dengan kepala rumah sakit jiwa, Dr.Cawley (Ben Kingsley), yang terkesan menutup-nutupi sesuatu. Teddy berusaha keras mencari bukti-bukti yang ada disana, namun selalu ditutupi oleh pihak rumah sakit. Sampai tiba-tiba Teddy selalu mendapatkan halusinasi dan mimpi aneh setiap hari sehingga ia mulai meragukan mana yang nyata dan mana yang halusinasi. Sebenarnya apa yang terjadi disana? Apakah Teddy tidak akan bisa keluar dari pulau tersebut?




    13. THE USUAL SUSPECTS


    Ringkasan Cerita:
    Polisi sedang mengintrogasi Roger “Verbal” Kint, seorang kriminal kelas teri yg menjadi salah 1 dari 2 orang yang selamat dari peristiwa mengerikan yg terjadi di sebuah kapal barang. Melalui cerita Verbal polisi menemukan jejak bos mafia paling ditakuti bernama Keyser Söze, dalang kejadian di atas kapal itu.

    14. Anti Trust


    Ringkasan Cerita :
    Milo Hoffman (Ryan Phillippe) bersama teman-teman pemrogramnya membentuk suatu perkumpualan bernama Skullbocks. Mereka selalu menemukan ide baru maupun penemuan mutakhir. Perkumpulan ini semakin lama semakin dikenal hingga akhirnya kejeniusan mereka diketahui oleh Gary Winston (Tim Robbins), seorang pemilik perusahaan NURV (Never Underestimate Radical vision), pria yang berambisi mendominasi dunia lewat jalan dunia maya. Segalanya ingin dikuasainya lewat kecanggihan teknologi, mulai dari urusan pendidikan hingga hiburan. Awalnya Milo merasa tersanjung mendapat tawaran dari orang sekaliber Gary. Dengan berat hati pun ia keluar dari perkumpulan yang telah mengangkat namanya.

    Selang beberapa waktu, setelah Milo bergabung dengan NURV. Ada kejadian aneh yang membuat Milo curiga. Teddy (Yee Jee Tso), salah satu sahabatnya di Skullbock mati terbunuh secara mengenaskan. Kecurigaan Milo makin bertambah setelah Gary menunjukkan kode baru yang tak diketahui penemunya. Dengan segala upaya dan risiko Milo pun berniat untuk menyelidiki pembunuhan Teddy yang dianggapnya ada hubungannya dengan NURV. Cocok buat yg suka computer ^^

    Sekian dulu dari saya gan mungkin ada yang mau nambahkan silahkan ^^
    kebanyakan memang film jadul tapi manteb best dah sampai skrg pun
    Minta Rep Nya Yang Berkenan :tea:
     
  2. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    yg suka cerita tentang keluarga Hello ghost bagus tuh yang suka sulap2 Now you see me :thumb:
     
  3. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    sp yang punya film twis lainya ? share donk yang udah pada nonton :cell:
     
  4. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Menemani Makan Siang Film2 Ini Paling Cocok Gan Yang Mau Linknya Boleh Pm :tea:
     
  5. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    blom ada yang pernah ane tonton gan.,
     
  6. phobenook

    phobenook New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    0
    1,13,14 belum sempet nonton ... paling ngeh ama 6thsense ama the game .. mantabs endingnya
     
  7. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28

    Hajar bos dari yg nmr 1 bos dicoba ditonton :rock:
     
  8. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    yang nmr 1 ntnya sama cewenya gan sedih bgt past ending twis dah pokoknya, yang 13 tentang mafia gan, yg ke 14 tentang hacker semacam kisah microsoft bill gates cek dah :clap:
     
  9. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    kapan2 kalo ada waktunya bos, soalnya ane nontonnya power rangers samurai, shinkenger, spongebob, tv dikuasai anak soalnya :peace:
     
  10. vionz

    vionz New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    the mist pernah nonton sama pacar, pacar saya ngamuk :pound: , req film horor donk
     
  11. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28

    ahaha untung saya masih muda :peace:
     
  12. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28


    wah ngamuk knp tuh? minta jatah kali bos :pound::pound:
     
  13. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    sapa yg punya alternatif lagi yok sharing2 disini :clap:
     
  14. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    ayo2 yg masih melek wajib nonton :clap:
     
  15. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    tambahan mircalle in cell no 7 gan sedih bgt :cry:
     
  16. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    nonton dimana bro..mending dikasih link donlotnya...
     
  17. ironman2000

    ironman2000 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    anjrit 80% udah gw tonton ni.. selera lu bagus jg gan ahhahaha.. sama kaya gw.. sisanya bakal gw donlot di pirate bay.. thx gan..
     
  18. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28

    Mau yg mana juragan :peace:
     
  19. dreamwave

    dreamwave Active Member

    Messages:
    138
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    28
    Aish Wah Contoh Orang Sukses Ini Sibos Sama Kaya Ane Si Amin :clap:
    Manteb Ane Jamin Bos :thumb:
     
  20. AN CELL

    AN CELL Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    cek thread ini, kirain infonya ky langganan ane dimari hpcinema.blogspot.com
     

Share This Page