bb9700 short 0.6A

Discussion in 'BlackBerry' started by daman, Nov 15, 2013.

  1. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    bb9700 short 0.6A
    panas di ic power
    ic power dah ganti sama aja
    awal nya ini bb jatoh
    lampu led masih nyala
    dan masih konek ke komp.
    mohon pencerahan nya master..
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    buka skema, cek jalur V3,1USb , V2,85 DIG nya
     
  3. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    ini bos rio yang short
    c1023
    short c1023.
    tapi udh ane angkat masih short juga
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba suntik tegangan secara variable di jalur yang short, maksimal tegangan jangan melebihi tegangan kerja jalurnya .. cek perubahan amper di power suply .. raba bagian yang panas ..
     
  5. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    waduh..
    cara nya gimana bos rio
    ane blm pernah....
    trimakasih
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau gak salah C1023 ada dijalur V3,1 Led Usb .. dijalur itu masih ada lagi kapasitor C1528 dan C1529 ... posisi di sebelah CPU

    untik suntik tegangannya, seting PS di tegangan Variabel, posisikan kabel hitam/ground PS di body HH dan kabel merah PS di Titik Tes point Kapasitornya (C1203) naikan perlahan tegangan PS dr 0V sampai tegangan maksimal jalur Yaitu 3,1V .. raba kapasitor mana yang terasa panas ..
     
  7. daman

    daman Well-Known Member

    Messages:
    418
    Likes Received:
    117
    Trophy Points:
    53
    bos rio..
    bb dah nyala yg short C1528
    ane cabut trus ganti
    9700 short.
    hasil nya
    9700 ok.
    tapi..
    kalo buat kamera sama video kadang restart(kalo lampu blitz nya di nyalahin)
    kalo gak pake lampu blitz normal
    selanjut nya apa lagi ya master...
     
    rio ganara likes this.
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba ganti ic control light blits nya

    cek kapasitor dijalur kerj Ic tersebut
     

Share This Page