Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

8520 lampu lcd tidak nyala begitu juga lampu keypad

Discussion in 'BlackBerry' started by kazmi, Nov 17, 2013.

  1. kazmi

    kazmi New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    kronologi: tidak ada penyebab kata si pasien... tiba2...

    1. waktu di flash ulang lampu menyala normal saja... tidak bertahan lama kemudian lampu mati lagi..
    2. lampu normal jika dibantu charger... jika charger dicabut, kita hidupkan normal lampu tidak menyala...
    3. jika saat loading blackberry kita colokkan charger keluar lambang usb dan lampu menyala...
    4. jika hp dicolokkan charger tanpa batrey, lalu kemudian dimasukkan batrey loading normal dan lampu menyala...

    kira kira apa nya ya bos mohon bantuan nya semua...

    software sudah maksimal.....
     

    Mobile Connection
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    coba cabut U802 nya
     
    kazmi likes this.

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. kazmi

    kazmi New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    sudah saya cabut bos rio tapi masih tetap sama.... apa setelah saya cabut harus di by pass...???? mohon pencerahan nya..
     
  4. kazmi

    kazmi New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    uppp lagi deh...
     
  5. denysamudra

    denysamudra Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Coba cabut U1103 boss..
    Koreksi jika salah....
     
    kazmi likes this.

    aa-pulsajaya
  6. kazmi

    kazmi New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    bos deny, itu dicabut aja apa harus diganti, seandainya saya cabut apa berpengaruh dengan yg lain nya.. mohon pencerahannya...

    sudah saya cabut lalu saya tes.. tidak ada perubahan..., mohon pencerahan selanjutnya
     
  7. dreamwave

    dreamwave New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    coba di pm bos rio ganara gan , bantu up
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    pada dasarnya logikanya begini ..

    lampu hidup bila diberi tambahan tegangan , ini bisa juga disebabkan dari Ic Power yang lemah .. karena sumber tegangan lampu dari sana

    dan juga bisa dari fungsi sensor U 802, sensor light pada saat menelpon dan U1103 pada saat HH tersentuh medan magnet ( masuk ke sarung HP)

    jika SW sudah maksimal, sensor dicabut gak ada respon .. banyak kemungkinan Ic Power sudah lemah ..
     
    tony cong and kazmi like this.
  9. denysamudra

    denysamudra Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Bnr2 mantap penjelasan dr boss rio..
    Kemungkinan sumber tegangan memang sudah lemah...
     
    rio ganara likes this.

  10. kazmi

    kazmi New Member

    Messages:
    226
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    0
    terimakasih bos rio, saya memang udah curiga kalo ic power nya lemah..., terimakasih atas penjelasan nya..
     
    rio ganara likes this.
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,082
    Likes Received:
    2,144
    Trophy Points:
    123
    ditunggu POST hasilnya ya boss
     

Share This Page