HELP BB 8520 mati total Lampu LED NYALA 1011101

Discussion in 'BlackBerry' started by romongai, Nov 24, 2013.

  1. romongai

    romongai Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Bantu yunior dong master,,, ku punya pasien 8520 mati total dan kalau sy colokin usb lampu LED nyala 1011101, tegangan di PS 0,09A.
    dan mohon penjelasan mengukur tegangan di V1_5dig dan V1_8dig..


    kepda senior2ku mhon bimbingannya,,,,
     
  2. daryono

    daryono Active Member

    Messages:
    259
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    38
    Kedetec Ga bos usb nya di computer
     
  3. romongai

    romongai Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    gak ke detec bos,,,
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ini titik ukurnya boss ..

    BB 8520 titik ukur ic power.

    hubungkan HH ke Power suply .. gunakan tegangan 3,9 V ..

    ukur besarnya tegangan dengan menggunakan AVO meter skala DC 10, buka skema cari titik ukur yang dibutuhkan ..
     
    bagut likes this.
  5. romongai

    romongai Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    master rio,,, nilai v1_5dig yg lemah dan short itu bagaimana??? sy masih bingung dgn jalur ini....
    mengukurnya menggunakan skala DC10 atau x10???
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    untuk cek besaran tegangan pakai DC10

    untuk cek besaran resistansi pakai skala X10 ..

    jika short jalurnya, pastikan dengan pengecekan terbalik , kabel merah Avo keground HH dan hitam ke teset POINT

    jika hasil sama (SHORT) .. coba suntik tegangan Variabel dr 0 V sampai tegangan maksimal 1,5 V ..

    perhatikan gerakan ampernya, jika melonjak tinggiberarti short, tahan sebentar raba bagian yang terasa panas, jika ketemu remove sementara
     
    n8210c likes this.
  7. udep

    udep Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    saya coba kasih pengalaman sama red blink 1011101 ( NAND FAILURE )

    kasus ini udah pasti kagak bisa ke detek di PC

    cuma 1 cara paling gampang dan kagak pake pusing

    kalo CPU + FLASH KAGAK DI LEM,,saya saranin ganti 2 ic tersebut

    dijamin kalo pemasangannya bener pasti nyala lagi tapi udah beda pin imei..hehehe

    udah sering kasus ini beres ganti CPU + FLASH 1 SET

    smoga bermanfaat
     
  8. Pinoki0

    Pinoki0 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo saya keditec om tp ga tembus di software kira2 apa nya ya om mohon bantuan nya
     

Share This Page