Moto C651 mati total (no backup)

Discussion in 'P2K Series' started by dikluh, Apr 1, 2008.

  1. dikluh

    dikluh New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear friends,

    Tadi saya dah share problem, tapi tampaknya salah halaman.
    Beberapa hari lalu, saya nge-flash hp moto C651 dengan flashbackup, tapi lupa nge-backup dulu. Nah, karena diflash pake punya orang, ternyata setelah diflash malah mati total. Mau direstore gak punya backup, walhasil sekarang ngendon aja di laci.

    Saya mau ngidupin lagi tuh hp, soalnya masih bisa didetect ama softwarenya (flashbackup), tapi kayak gak bisa booting. udah dicoba pake backup-an yang dapet dari internet, tapi sending loadernya lama amat dan gak selesai2. Curiga, saya ekstrak file *.bin tersebut, ternyata loadernya error. Pantes aja gagal

    Apa ada teman yang bisa bantu? Apakah, seandainya ada yang bisa kirim file backup moto C651-nya, hp tersebut dapat direstore kembali? Jika memang bisa, apakah ada yang berkenan mengirimkan kepada saya melalui email: dikluh@yahoo.com

    Terima kasih banyak.
    Thanks to Djawir at most

    Salam,

    dikluh
     
  2. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Bisa masuk bootloader g?

    Liat di RSDlite terdetek sebagai S Flash apa S Blank?
    Kalo S Blank ya harus repait PDS dulu.

    Flashnya pake FB 2.62 aja kalo untuk Seri C
     
  3. dikluh

    dikluh New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks,

    Saya akan coba malam ini

    Terima kasih

    dikluh
     
  4. komix

    komix New Member

    Messages:
    224
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    Jika udah repair pds pakai ubl dan repair studio tp tetep s blank , dan udah di flash bootloader pakai file repair for blank mode tp tetep aja masih blank mode ! Ada yg tau solusinya ndak ya ?
     
  5. dikluh

    dikluh New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Dear temans,

    Kemarin dah dicoba, tapi kenapa tiap sending loader gagal terus ya?
    Sekarang dah bisa dihidup-matiin, cukup dengan menekan tombol on/off, tidak perlu lagi pake *+#, tapi tetap saja screen gak mau hidup.

    Ada yang punya manualnya?

    Thank you so much
     
  6. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Coba pake ramldr improve, dierase dulu baru tembak bootloader. udah gitu baru flash. Kalo masih g bisa ya ganti IC Flash.

    _________________________________________________________________


    Buat Om dikluh coba repair PDSnya dulu Om kalo udah baru diflash lagi
     
  7. rebicell

    rebicell New Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    301
    Trophy Points:
    0
    ya lah kalau pakai rsd lite atau flashbackup pasti loudernya gagal terus
    karena posisinya flash blank.
    repaire dulu dulu pakai MRS terus flash pakai Pst
    semoga berguna
     
    ijul setiawan likes this.
  8. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0



    om.... bisa minta Di postingkan MRS nya...please....
    soalnya ku jg punya soalan macem gitu.....
    thx before....:)
     
    ijul setiawan likes this.
  9. rebicell

    rebicell New Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    301
    Trophy Points:
    0
    Motorola repaire studio
    pakai yang ini dulu aja bos
    entar kalau kepakae
    diupload lagi versi yang barunya lagi
     

    Attached Files:

    ijul setiawan and rastamaniz like this.
  10. rebicell

    rebicell New Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    301
    Trophy Points:
    0
    lanjut lagi bos
     

    Attached Files:

    ijul setiawan and rastamaniz like this.
  11. rebicell

    rebicell New Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    301
    Trophy Points:
    0
    part yang terakhir bro
     

    Attached Files:

  12. john_ali

    john_ali New Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    143
    Trophy Points:
    0
     
  13. maha_cell

    maha_cell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    terima kasih para master:thumb: aku di mahacell ikutan sedot file nya
    maha_cell@yahoo.com add ja bos djawir?????????
     
  14. apel

    apel Active Member

    Messages:
    107
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    28
    pake testpoint dulu bos...

    trus search pake mstool 8 (yang ***** aja :p). baru write backup untuk boot loader, PDS, ma debugnya.... :thumb:

    setelah kedetect lagi, baru flash pake firmware terbaik. 100% jitu!!!

    sekalian tak kasih backup-an nya ya... (lagi aus nih tolong donk cendolnya...:D:D:D)
     

    Attached Files:

  15. elthazor

    elthazor New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    salam kenal saya member baru, bozz untuk file c650.zip itu apa passwordnya???:confused:
     
  16. masm3t

    masm3t New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terimakasih Master,
    Saya coba jalankan di compi saya.
    Jangan kapok ya Master, ngadepin kita yang lugu ini
     
  17. masm3t

    masm3t New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0



    Passwordnya apa nih Boss?
     
  18. rafligembul

    rafligembul Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    Originally Posted by apel
    pake testpoint dulu bos...

    trus search pake mstool 8 (yang ***** aja ). baru write backup untuk boot loader, PDS, ma debugnya....

    setelah kedetect lagi, baru flash pake firmware terbaik. 100% jitu!!!

    sekalian tak kasih backup-an nya ya... (lagi aus nih tolong donk cendolnya...)




    paswordnya dhong boss, biar amalnya gak nanggung... thanks:thumb:
     
    shoutgun likes this.
  19. a_bgenk

    a_bgenk Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Pa Boss kalo di LCD C650 keterangannya " MEM_MAP blank " apanya yach Pa Boss
     
  20. a_bgenk

    a_bgenk Active Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    yach Pa Boss amal koq setengah-setengah...haus cendol ya up juga dong password nya Pa Boss
     

Share This Page