BB Storm Lock Indosat Invalid SIM Card-Mohon Pencerahan !!

Discussion in 'BlackBerry' started by Jay58, Nov 26, 2013.

  1. Jay58

    Jay58 Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Saya punya blackberry Strom 9500 sudah di lock operator Indosat. Suatu waktu saya iseng pakai kartu Axis. Setelah selesai booting di layar ada keterangan yg intinya perintah untuk unlock. Kemudian saya klik "yes" dan saya masukkan code sembarang. Setelah itu dilayar atas muncul "Invalid SIM Card" dg sinyal SOS. Namun anehnya setelah kartu Indosat saya pasang lagi tetap tidak bisa dan tetap "Invalid SIM Card" dan didahului perintah untuk unlock seperti ketika pake kartu Axis. Sudah saya upayakan dengan upgrade Os tapi tetap ndak ada pengaruh. Dan satu lagi di Mobile Network Options > Mobile Network yang muncul operator 3. Demikian mohon kiranya yang punya info atas permasalahan ini sudi memberikan pencerahan. Terimakasih :)
     
  2. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Unlock MEP itu bos
     
  3. Jay58

    Jay58 Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Caranya gimana bos??
     
  4. Miqi

    Miqi Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    Coba search aja di forum ini udah di bahas
     
  5. Jay58

    Jay58 Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Iya sudah aku baca bos, cuma masalahnya kemarin itu jatah pengisian code MEP nya sudah habis/kesempatan 3x n sudah 3x coba gagal..Masih bisa diatasi ndak ya bos??
     

Share This Page