help!! bb 9300 ga bsa muter musik

Discussion in 'BlackBerry' started by billy8877, Nov 30, 2013.

  1. billy8877

    billy8877 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    malam smua master djawir.
    ane minta tlong bnget nih.

    ada problem bb9300 msuk dan hp'a ga bisa speaker musik dan speaker tlinga.
    jdi stelah ane cek" dan cari" di googling. ane berhipotesis klo ic audio'a yg b'masalah. jdi ane eksekusi ntu ic audio dan ane cetak ulang kaki bga'a dan ane psang kembali.
    truz hp'a idup dan pas ane tes putar musik.detik'a itu ga jalan" alias di 0.00 doank dan skitar 1 mnitan tiba" hp'a jdi restard sndri.
    jdi ane coba program ulang dan hasil'a tetep.
    kira" apa yg salah yah master" skalian.
    tlong bantuan'a master.
    sy btuh bget bantuan dri anda smua.
     
  2. mjtcell

    mjtcell Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    coba di softwart pake rapido dulu gan..

    kalo ga mau berarti coba chek ic audio gan,,
     
    rio ganara and billy8877 like this.
  3. billy8877

    billy8877 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    mksd'a softwart pke rapido itu gmna om?
    maklum pralatan di kantor ane msih kurng lengkap.

    btw.
    mkasih utk respon'a om :)
     
  4. cos_mo

    cos_mo Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Maksud bos mjtcell tu coba d software pake ini
    http://www.4shared.com/rar/McoaWlT-/Rapido_9300_OS_6.htm

    Mohon koreksi bila salah.
    Masih nubi.
     
    billy8877 likes this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jika Software tidak berhasil, saya sarankan untuk mengganti IC AUDIO dengan yang bagus/ OK dan TESTED ..
     
    dani200276 likes this.
  6. billy8877

    billy8877 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    13
    oke ane tes dlu pke rapido'a.
    pkok'a thx buat master" yg brsedia bantuan newbie sprti ane.

    nti sy update lgi bgaimana prkembangan'a.
    mkasih buat smua'a
     
    dani200276 and rio ganara like this.
  7. dani200276

    dani200276 Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13

    bos mau sundul nih ane punya kasus sama ,klo setel audio ga ada suara trus restart klo colok kompi"usb not recognize".udah ganti ic audio jg msh sama ..mohon pencerahannya...........thx
     

Share This Page