davis 9220 matot(no short)

Discussion in 'BlackBerry' started by bilkers, Dec 5, 2013.

  1. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    om minta solusinya dari pic ini
    ane bingung memulai dari mana,
    apakah ini di Power bermasalah
    atau memang ada yang menghambat tegangan untuk semua SM tersebut,
    NB:HP udah KDRT dari RS mana aja ane ga tau

    IO Vsys.
     
    n8210c and n8210 like this.
  2. oganboy

    oganboy Well-Known Member

    Messages:
    298
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    53
    Izin ksh saran broo....Utk teg di PS gmn bro,apakah nrmal ataukah kecil???klu teg nrmal dan pin tdk kediteck alias no respon kmngkinan dr ic cpu dan ic flash nya,tp klu teg kecil dan no respon kmngkinan dr ic power.Hnya brbagi dr pngalaman,monggo yg lain silahkan menambahkan....:pray:
     
  3. vcl_zone

    vcl_zone New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    bantu sundul, dapet kasus sama blum selesai..:cry:
     
    n8210 and rio ganara like this.
  4. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    169
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    bantu sundul juga kak...
     
    n8210 and rio ganara like this.
  5. atj cell

    atj cell Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    bantu sundul, dapet kasus sama
     
    n8210 and rio ganara like this.
  6. shakila80

    shakila80 New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    Yg punya kasus koq Kabur....?? Coba Bling Led nya Berapa Kali..?? Apa kondisi matotnya terdetek di PC atau gak..?? Biar Kasusnya Jelas
     
    ferycan, n8210c, n8210 and 2 others like this.
  7. vcl_zone

    vcl_zone New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    maaf boss klo punya saya tadinya kena air, sama usernya cuma di jemur., idup kuat 1minggu.
    pas lowbat, di chrg mati ga idup lagi. lednya idup 1 1 1 1
    kedetec cuma pas dicolokin doang bbrapa detik kemudian ga kedetek lagi.
    langkah2 yang udah di kerjain:
    cuci lagi pke thiner
    rehoot ic power
    replace c 2101/2102
    tegangan semuanya normal
    mohon pencerahannya..:cry:
     
    n8210 likes this.
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    angkat semua kaleng yang menempel , pastikan HH bebas korosi ..

    coba aktipkan USB QUERY, konekan HH ke PC ...

    jika konek sampai Loading RAM IMAGE ( 0 .. )

    cek Vcc main nya .. cek output tegangan U1401 nya
     
    n8210c, n8210 and vcl_zone like this.
  9. vcl_zone

    vcl_zone New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    terimakasih master, saya coba dulu..
     
    n8210 likes this.
  10. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bukan kabur gan,
    soalnya masih banyak kasus di depan ane :frusty: tp almhmdlah uda ada yang beres :D
    sama davis jg.
    tp yang ini udah di hajar orang sblmnya,jd bingun memulai dari mana.
    kasus di sini mati dan ga keditek komputer dan ga hidup bling lednya
    thx buat semua yang mau komen di thread ini
     
    n8210 and rio ganara like this.
  11. novriandikka

    novriandikka Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    bantu sundul
     
  12. jackmania24

    jackmania24 Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ane juga kasus yg sama gan
     
  13. sob4t

    sob4t Active Member

    Messages:
    234
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    38
    BB 9220 MATOT
    colok ps juga tidak naik
    titik ukur sudah ada pak boss,yg saya masih belum paham, apa yg harus dilakukan jika dari urutan pengukuran tegangan kerja tidak keluar???? apakah langsung kita jumper / langsung kita ganti komponen yg dilewatinya??? atau bisakah kita nyolong dari sumber teg yg nilainya sama, mohon diberikan penjelasan urutan eksekusinya agar kita tidak salah langkap, terima kasih.
     
  14. daffa rasqa ramadhan

    daffa rasqa ramadhan New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    nyimak bos dapat kasus yang sama.
     
  15. anto cell

    anto cell New Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    0
    klo pengalaman saya dicolok usb pake power supply klo 0,22A sering di capasitor yg deket lcd(yg sering masalah itu) klo 0,02 teg sys gak kluar ic power klo amper 0.07/0,06 blm pernah ketemu karena ini sama dengan amper davis normal
    dicek tegangan normal smua
     
  16. desi_adelia

    desi_adelia New Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    0
    klu bb davis di ps arus normal by ps digital arus nya 0 semua bb yg idup gitu arusnya,, nah ane dpt ksus bb yg kedip 4x trus satu detk pc tp ilang lgi satu lgi ngk detek pc
     
  17. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba ganti U1401 nya
     

Share This Page