bb 9220 pin 0

Discussion in 'BlackBerry' started by akhyong, Dec 12, 2013.

  1. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    help master , bb 9220 pin nya jadi 0 ( nol ) , gimana ngatasinnya ya :(
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bantu Up ..

    btw yang sudah dikerjakan apa saja ?

    awal kerusakan red blink kah ?
     
  3. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    iya bang rio, kerusakan red blink , baru saya mau coba pakein loader ngak bisa pin nya 0 -_- , muncul pesan di suruh cek kabel dan konektor apa udah terhubung dengan baik atau belum gitu . . .wkwkwk , blm pernah ngalamin ya ?????
     
  4. ecka_rahayu

    ecka_rahayu Well-Known Member Premium Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    125
    Trophy Points:
    53
    bantu sundul ya kak
     
    mangbogag likes this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba aktifkan USB QUERY

    hubungkan HH dengan PC .. perhatikan tampilan di USB QUERYnya ..

    apakah terhenti di UPLOADING RAM IMAGE(0 ........ )

    atau uploading sukses, restrt saat masuk writing system ..
     
    mattobii, hard80cell and akhyong like this.
  6. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    usb query itu apaan ???? di mana ngaktifinnya ????
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    diatas sudah saya kasih Linknya , cermati postingannya boss
     
    mattobii and akhyong like this.
  8. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    Screenshot_2013_12_14_8_05_59. Screenshot_2013_12_14_8_06_04. Screenshot_2013_12_14_8_06_12.
    seperti ini bos jadi nya :D , result terakhir menunjukan bahwa kemungkinan koneksi yang kurang pas colokannya, padahal kabel data nya bagus, dan saya udah cek jalur dari usb ke mesin semua terhubung dengan baik . . . :)
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba lakukan flashing menggunakan BB easy Zero ..

    lakukan wipe system, wipe rom dan nuked .. berhasil gak ?
     
    mattobii and jackmania24 like this.
  10. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ngak berhasil, setelah minta pasword, saya masukin pasword, langsung close cmd ny, ane on kan usb query, waktu menunggu masukan pasword it tertulis writing, setelah pasword di masukan langsung device terdeteksi disconek
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    apakah kasusnya PASWORD 10 LEFT?
     
  12. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    bukan bos, kasusnya nyala red light doang. . , pasword nya masih utuh 10 left , jadi setelah saya masukin pasword langsung diskonek gitu device nya,
    dan saya juga ada test sengaja masukin pasword yang salah 1x , hasilny dia minta masukin pasword lagi . . wkwk
     
  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba cek output teganga dari U1401 ya boss
     
    kranggan, mangbogag and n8210c like this.
  14. andyputra91

    andyputra91 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kasus yang sama dengan agan akhyong, mohon pencerahan gan !
     

Share This Page