*** MENGENAL TOOL BLACK BERRY LOADER by MX team ***

Discussion in 'MxKey Dongle' started by black monster, Dec 16, 2013.

  1. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Sebelum kita mulai ada beberapa hal yang harus kita sadari
    tujuan thread ini di buat .
    1. untuk mengenalkan kepada teman teman fitur-fitur dalam blackberry loader by MX (alim )
    2. Saya tidak membahas tentang box HTI ijo ungu biru atau kuning yg mati karena update atau apapun
    karena untuk menjalankan TOOL ini ga butuh HTI hanya butuh smartcard nya bisa dengan smartcard reader jcop ( dan tidak mempengaruhi fitur )
    3. mohon kira nya bisa membedakan antara coder ( pembuat program ) atau manager pemasaran (pakde manole )
    jadi kita tidak asal menyalahkan.
    4. saya tidak mengatasnamakan karya anak bangsa atau apapun tapi mari kita jujur seberapa besar manfaat setiap tool yg kita pilih dan beli dan telah menghasilkan berapa banyak untuk kita

    OK mari kita mulai

    1
    [​IMG]


    2
    [​IMG]


    pada saat blackberry terkoneksi dengan PC baik dalam keadaan dengan atau tanpa batre maka tool akan mendeteksi tipe hp secara otomatis tanpa kita harus menekan tombol apapun

    3

    [​IMG]


    1 TEKAN box seperti tertera di gambar pilih file yang ingin di download
    2 tekan download apabila menginginkan salah satu file untuk di download
    ==========================================================

    4
    [​IMG]


    1.maka akan muncul tab baru dari file yang kita pilih seperti yang kita lihat dlm gambar ..

    NB: koneksi download masih terasa agak lamban meskipun koneksi anda cepat dan kadang stuck ( kedepan nya ini akan di perbaiki )
    karena ini pihak reseler menawarkan copy data gratis (300gb untuk semua file ) dan mungkin jika hanya bahasa indonesia (primary ) hanya 10-20gb saja akan jauh menghemat ruang hardisk




    BERSAMBUNG ....
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 16, 2013
    rYo x treme and marsell like this.
  2. marsell

    marsell New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mantapppp sekali penjelasnaya master,,,,,,,
    dan semoga support downloadnya bs segera optimal,sehingga bisa mempermudah para pengguna MX loader untuk mendapatkan file yg di inginkan.
     
  3. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    kemudian kita memasuki TAb ke dua

    MODULAR

    1
    [​IMG]

    PADA sub menu ini posisi ponsel harus dalam keadaan menyala ( masuk menu )

    1 tekan modular
    2 maka otomatis aplikasi pada bb akan terdeteksi tanpa menekan tombol apapun.
    3 tekan chek for update untuk memastikan apakah ada aplikasi yang perlu di update
    jika ada akan muncul tab baru dan pilihan update akan muncul



    BERSAMBUNG :D :D
     
    rYo x treme and marsell like this.
  4. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Tab ke 3

    +advance

    pada tab ini kita melihat pilihan menu ( erase ,nuke , dll )
    [​IMG]

    dan apabila rekan rekan ingin mengetahui setiap fungsi pada tombol
    bisa dengan menekan setting lalu pilih help

    [​IMG]

    maka tampilan akan seperti ini .
    atau mendiamkan crusor mouse untuk beberapa saat pada tombol yg akan di pilih maka akan muncul keterangan fungsi dari tombol tersebut . ( instan help )

    TAB
    maintenace repair

    ID
    [​IMG]


    BATTERAY
    [​IMG]
    free photo upload

    DISPLAY
    [​IMG]
    image upload

    CDMA
    [​IMG]
    free upload pictures

    +UNTILITY
    [​IMG]
    image hosting


    TAB QUICK FIX

    [​IMG]

    fitur ini saya rasa di tunggu oleh banyak orang saat ini
    dan saya pribadi berharap untuk segera di activkan ..

    demikian pengenalan fitur blackberry loader by mx

    UNTUK TUTORIAL dan fungsi akan kita bahas di post berikut nya

    hormat kami

    dmobilelabz.
     
    rYo x treme and marsell like this.
  5. lovina

    lovina New Member

    Messages:
    376
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    met siang agan agan..
    maaf telat bikin tutornya

    sedemikian rupa yang bertanya.. berikut saya buat jelas

    Tanya.. apakah setelah "Free "MASTER" Activation Utk User yg sudah aktif sebelum tgl 17/12/2013 jam 1.13 PM"
    agan ingin aktifasi retail version senilai 300rb masih tetep dapet?

    jawab: TIDAK

    Tanya: nah sekarang harga berapa?

    Jawab: agan sekarang ada dua pilihan modul
    1. blackberry loader (retail) powered by mxteam seharga 300rb
    2. Blackberry master loader powered by alim hp seharga 1jt rupiah

    Tanya: kok mahal bb masternya?

    Jawab: karena otomatis agan beli blackberry loader retail, dan juga mendapatkan bonus 40 kredit

    Tanya: fiturnya masing masing apa?

    Jawab:
    BlackBerry Loader
    The only software you need to repair BlackBerry handheld.
    ---------------------------------------------------------
    Modul pertama; blackberry loader retail version
    Featuring:
    - Multi Flashing
    Allows to flash(Rapid,FOS) several devices at one time to saves your time and make more profit.
    - Rapid Flashing with an easy PRD selection
    - Modular Flashing as alternative for Desktop Manager
    - Advance function
    Erase System
    Allows all the filesystem and OS regions of flash to be irreversibly erased.
    This function will delete all memory and you will need to reflash the device.
    Erase QCFS
    Allows to erase Modem Efs/Qualcomm file system contains radio calibrations data.
    This function will delete all radio calibrations, useful to identify whether the device cannot boot because of radio problems or something else.
    Erase FATFS(Built-In Storage)
    Allows to erase Built-In Media Storage(FAT partition).
    This function will erase all data inside built- in storage, no data will be recovered. This is an alternative solution to fix "Loading stuck" problem.
    and soon...
    - Repair function
    Rebuild QCFS
    Allows to rebuild/repair Modem Efs/Qualcomm file system and QC NV(radio calibrations data)
    Allows to repair network problem(could not start, 3G inactive and soon..)
    Allows to rebuild/repair IMEI and MEID or ESN
    Allows to reset MSL to default which will be usefull for CDMA devices


    Modul ke dua (RTAS) Blackberry master loader akan di ulas di bawah yah :)



    Tanya: ok, saya beli master loader, instalernya mana? bagaimana prosesnya.. saya harus bagaimana? dapetnya apa?




    Jawab: donlotnya sama di http://tinyurl.com/blackberry-loader
    setelah itu di syncronize yah

    saya akan terangkan bagaimana proses dari bb loader menjadi master (ini juga buat yang dapet gretongan, tanda terimakasih agan udah yakin sama alim hp, matursembahnuwun agan )

    1. ini agan tampilan loader awal agan, nama softwarenya diatas kanan masih blackberry loader
    [​IMG]

    2. tekan qrcode("Account") nya agan
    [​IMG]

    akan tampil;

    [​IMG]


    3. Nah sekarang proses ke master, buka BlackBerry Loader, Synchronize (atau ketik Alt+S pada keyboard), Tunggu sampai proses berhenti dan muncul "Synchronize completed, files are now up-to-date." atau application restart
    [​IMG]

    setelah proses selse, restart, coba di klik barcodenya qrcode("Account") agan makan akan tampil;

    [​IMG]


    4. Klik "activate MASTER", software and melaukan synchronisasi lagi, tunggu sampe proses selesai, restart software.


    [​IMG]


    4. Kalo semua berjalan lancar, Caption software akan berubah menjadi "BlackBerry MASTER Loader...".

    [​IMG]


    5. You're now ready to go and be happy.

    yuk uji auto lcd kepake 10 credit (liat yang merah, itu konsumsi kredit yang di perlukan setiap fungsinya)

    [​IMG]


    yukkk

    [​IMG]



    mucul proses
    Authorizing to remote service...
    Verifying card ... OK
    Server version: 1.0
    ID: C0602A92
    balance: 40

    Gathering device info ... Done.
    Task: Set Auto LCD
    Reading NV OSSTORE ... Done.
    NV OSSTORE format version: 1
    Done.
    Task finished.

    selse deh

    kredit akan berkurang loh, liat balance...

    [​IMG]



    Apa yg anda dapat dengan MASTER license?

    MASTER license features(as version 1.2)
    - Rebuild QCFS with Recovery Mode
    Allows to recover IMEI from device which was previously erased by thirdparty tools.
    - Disable/Enable FATFS(Built-In Media Storage)
    - Clear MEP(mep 0 left)/Direct Unlock
    - Change keypad setting(QWERTY/QWERTZ/AZERTY)
    - Set permanent AUTO LCD
    - Enable CAMERA menu
    -----------------
    Note:
    Internet connection required
    Operation time approximately 30 seconds.
    Operation cost is vary and will be displayed on each button function
    Currently supported models:
    BlackBerry Storm 9500
    BlackBerry Storm 9530
    BlackBerry Storm 9550
    BlackBerry Style 9670
    BlackBerry Pearl 9100/9105
    BlackBerry Torch 9810
    BlackBerry Torch 9800
    BlackBerry Torch 9850
    BlackBerry Torch 9860
    BlackBerry Tour 9630
    BlackBerry Curve 8330
    BlackBerry Curve 8330m
    BlackBerry Curve 8900
    BlackBerry Curve 8520
    BlackBerry Curve 8530
    BlackBerry Curve 9300
    BlackBerry Curve 9330
    BlackBerry Bold 9700
    BlackBerry Bold 9780
    BlackBerry Bold 9900
    BlackBerry Bold 9930
    BlackBerry Bold 9650

    *) sumber https://groups.google.com/forum/#!topic/blackberry-loader/2xqi-QhIG8k



    Tanya: berapa harga kreditnya???

    Jawab: 1 kredit bbloader = 10rb rupiah



    Yuk segera dapatkan fitur hebat ini


    BR
    mx lover
    Bersama tak terkalahkan
     
  6. boby

    boby Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    mohon tutorial untuk memperbaiki bb 9790 pin suspend dengan tool ini...trims sebelumnya
     
  7. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    mohon dicek
    emei apakahmasih bagus bos ...
    jika emei bermasalah lakukan perbaikan emei dulu atau repair qcfs
    semoga membantu
     
  8. Kitten

    Kitten Active Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    v1.4 build 2970 flash 10.3.1 cfp.0 has stopped working

    flash STL100-1 10.2.1 OKE!
    tapi kalo pake yang 10.3.1 error gini kenapa ya ?

    [​IMG]

    Windows 7 x86
     

Share This Page