bb 9000 matot panas

Discussion in 'BlackBerry' started by vensen, Dec 23, 2013.

  1. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    hy tmn2,,, minta bantuan solusi bentar ne,,,ku coba cari solusi pakai browsing2 gak dapet solusi nyaa..
    bb 9000 matot tapi panas waktu di masukin baterai
     
    n8210c likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    besaran ampernya berapa?

    panas di area mana? bisa lebih spesifik ?

    kronologinya kenapa?

    yang sudah dilakukan apa saja ?
     
    n8210c and vensen like this.
  3. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    panas nya di bagian CPU sama IC power bro. gak gimana2 cuma ku bongkar kaleng nya saja.. soal nya belum ketemu cara mau napain tuh bb
     
    n8210c likes this.
  4. malens

    malens Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    short ngga ?
     
    n8210c and vensen like this.
  5. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    coba lebih di fokuskan di area IC POWER & ZOKUS mana yg lebih panas.ada baik nya di cek dulu komponen di sekitar itu

    klu ragu angkat dulu zokus nya,,pengalaman BOLD 9000 sering ngadat zokus nya..liat pic di bawah.
    [​IMG]

    SEMOGA BERMANFAAT
     
    n8210c, rio ganara and vensen like this.
  6. jhonlay

    jhonlay Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    betul kata master 77 cabut zokusnya dulu
    cek lagi apakah masih short...
    bold 9000 sring terjadi panas di zokusnya

    good luck
     
    n8210c and vensen like this.
  7. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    malens@ short si ngak..
    77cell@ yang paling panas itu area IC power nya bro
    iiaa,, saya coba angkat zokus nya.. ;)
    nnti saya kasi kabar ..
    jhonlay@ oke bro, saya angkat dlu.. hehe
    makasi semua nya
     
    n8210c likes this.
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sebelum melangkah yang lainnya .. coba ukur besaran Ampeernya ..

    atau cek Tegangan kerja Ic Powernya

    Vek jalur V2,85 DIG dan V3,1USB nya
     
    n8210c and vensen like this.
  9. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    oke mass rio
    terima kasiih
     
    n8210c likes this.
  10. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ditunggu repostnya
     
    n8210c likes this.

Share This Page