6680 signal lemah

Discussion in 'BB5' started by sembilan benua, Apr 2, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sembilan benua

    sembilan benua New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    0
    6680 signal lemah kondisi dual mode/gsm,manual operator ada semua.dah di flash,write PM,ganti PA 2X,ganti Z7504,ganti T7502,ganti vinku,ganti hinku tapi tetap aja kondisinya signal lemah/ga ada sinyal klw pancaran signal dari BTSnya lemah.ada solusi lain ga teman2????[​IMG] cape deeeee....hh
     
  2. sembilan benua

    sembilan benua New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    0
    capasitor 2n2 dah ganti tetep aja,apa lagi yg mesti diganti?????:mad:
     
    topcomm likes this.
  3. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    kl manualnya dpt semua,brarti kesalahan ada pada bagian transmit( wilayah sekitar Pa )kl km yakin tu PA yg di ganti udh sip banget saya sih ga yakin,sbb kta km kl signal dari bts lemah mk tu hp hilang jg signalnya.itu udah nunjukin bahwa bagian transmitnya km yg kurang kuat,coba pastikan PA yg bagus.karna PA sekarang pada jelek2 dan lg waktu manasin pa jg hati2 deh.(sensistif)
     
  4. sembilan benua

    sembilan benua New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    0
    yup...spare part yg bagus susah skali neh :blah::blah::blah:
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Transmite lemah

    TX lemah masih seputar PA, VINKU, TXSHF n component2 disekitar'y.
    o Filter TX 897.5Mhz dipass dg C3n3 o 2n2, ad pengaruh gx.???

    IC baru terutama PA jarang ad xg tahan panas blower.
    Usahakan cari xg dilapisin karet.
    Paling mantap dr bangkai :D...
    Jumlah bangkai n kasus gx sebanding. :D..
    o bisa kita akalin dg melapisi atas IC tsb dg Isolatip anti panas. :thumb:..
    Spt.. gambar
     

    Attached Files:

  6. sembilan benua

    sembilan benua New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    0
    ntar deh aku cobain perkosa bagian yg seperti bozz orion bilang,thanks bozz atas infonya:D
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    6680'y cakep n hot ya, Boss.? :pound:.. ??? :pound:...
     
  8. sembilan benua

    sembilan benua New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    0
    ternyata eh ternyata......setelah aku ganti TX SHFnya sinyal meluncur mulussss tanpa hambatan,thanks bozz orion ntar aku traktir makan2 deh bozz :D:D:D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page