Blackberry 8530 matot setelah buka kaleng cpu

Discussion in 'BlackBerry' started by FHResearch, Dec 31, 2013.

  1. FHResearch

    FHResearch New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    master master toloong bantuannya,, maklum nubie,,
    ane dapet hp bb 8530 habis kebanting,,
    awalnya hp nyala masuk ke menu cuman keypad ga fungsi sama sekali, selain itu lampu lcd mati, tapi lampu latar keypad nyala terus ga mati mati,,
    terpaksa ane eksekusi dan terlihat ada komponen yang lepas yaitu sebuah R1133 deket led.
    lalu ane pasang lagi,,, ane nyalain tuh hp tetep ga ada yang berubah,,
    analisis dilanjutkan dengan buka kaleng cpu sapa tau ada yang aneh atau lepas lagi di dalam sana,, ane lihat ada ic wi fi yang lepas trus ane pasang lagi,, dan beberapa r dan c yang terlepas dari tempatnya,, ane rekondisi,,

    trussss hp ane nyalain lagi,, jreng jreng jreng,,, dan apa yang terjadi

    HP JADI MATOT dengan arus 52 mA gan,,, tanpa ada red blink sekalipun,,,

    mungkin ada yang pernah dapet pasien kaya gini,, monggo di share master,,,
     
    n8210c likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ane lihat ada ic wi fi yang lepas trus ane pasang lagi,

    coba mulai daari ini ..

    cetak ulang dan pasang kembali

    beberapa r dan c yang terlepas dari tempatnya,, ane rekondisi,,

    pastikan pemasangan sudah benar dan sesuai dengan tempat dan fungsinya semula
     
    n8210c likes this.
  3. FHResearch

    FHResearch New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0

    ga sempet cetak sih gan cuman asal pasang doang mengingat di cetakan kaleng ic ane ga ada model begituan,, hehe

    mungkin mastah punya titik pengukuran untuk aries,, ane butuh bgt gan sapa tau ada tegangan yang aneh,,
     
    n8210c likes this.
  4. echachendari

    echachendari Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    angkat dulu wifinya om..
    trus cek skema tuk penempatan resistor yang copot, capasitor boleh di lepas aja ..

    kalau boleh disertakan juga kode ic, r n c yang copotnya,,
    biar om-om di forum ini lebih mudah menganalisanya..
     
    rio ganara likes this.

Share This Page