tolong MMC 8520 gak ke baca

Discussion in 'BlackBerry' started by nytyta, Jan 15, 2014.

  1. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    tulung bos da 8520 gak bisa baca memory
    di cek kaki semuanya punya tegangn...di solder ulang msh tetp ja
    dah yakin jalur ga da yang putus...
    apa yang harus di bantai nih..?
    soalnya mesin masih mulus bos
    ujung nya lari kemana sih MMc ni bos ku
    tarengkyu
     
  2. denysamudra

    denysamudra Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    BB 8520 gemini memory card problem.
    Coba cek lg om..
     
  3. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    klo ukur jalur sing nyambung semua bos...tp tetp ja
    but thanks
     
  4. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    cek switch nya broo..
    yg dipojok dlm konektor mmc nya...
     
  5. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    bs mnta pic`y gak mas bro...?
    kayanya bner switch nya....soalnya pas di colok ke kompi kebaca Mass Storage device cm ga da isinya
    minta pnampakannnya ya bos ku
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    mungkin ini


    mmc 8520.
     
    trifana80 likes this.
  7. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    masih bandel juga boss
    switch dah ok tp mash blum bs jg
     
  8. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ndak bisa baca atau media corupt ?

    pastikn pada saat Memory dimasukan switch bekerja dengan baik ,

    cek status di handled, memory kebaca atau fatal eror

    jika fatal eror cek tegangan kerjanya , biasa tegangan kerja ndak masuk ,

    cek kembali jalur CON MMC dengan sistem terbalik, kabel MERAH di body dan HITAM di titik ukur

    yakinkan jalur OK semua , jika sudah yakin semua , cek D118 dan D117 nya, ganti jika perlu atau bypas IN_OUT nya

    seperti berikut MMC BB 8520 mmc ways jumper_resize.


    ditunggu repostnya
     
    trifana80 likes this.
  9. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    setuju bro Rio...
     
    rio ganara likes this.
  10. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    kondisinya pas di masukin memory ga da respon apapun dr HH mas brow
    ok mas brow...sy cb dlu ya
    tar di laporkan hasilnya,
    kmaren sy dah cb ganti konektor mmc nya
    tp nihil...
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau ndak ada repon, coba kondisi memory terpasang cek keberadaan Memory di OPSI ...

    terbaca atau ndak?
     
  12. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    jelas ga da bos..
     
  13. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    bos rio, emang harus tetep d jumper walau pun itu dah nyambung semua (ga da ptus jalur)?

    yg d jumper cm D1117 doang pa dua duanya brah?
    sory ya banyak nanya :peace:
    eh skalian bos rio BB ni suara Mic nya kecil
    apa yang harus d eksekusi?
    mksh bgt
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    banyak kemungkinan fungsi switch ndak bekerja , switch bekerja aktip bila garis putih terhubung langsug dengan ground 9 lihat gambar diatas)

    pastikan jalur putih tidak putus,

    coba hubungkan langsung switchnya, dg cara menyambung ke ground .. lalu masukan memory .. apakah bisa terdeteck
     
  15. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    udah sy jumper ground ke switch tetp bandel juga
    jalur switch yg masuk ke ic jg ga putus :frusty:
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    lakukan pengecekan secara terbalik, jika jalur tidak putus pengecekan kedua tetap ada resistansinya ,

    cek juga besarnya tegagan kerja jalur switchnya, kalau gak salah 1,8 V

    MMC 8520ConnectorMMCGemini_zps190d1a82.

    cek kembali jalur Con MMC nya, lakukan pengujian secara teerbalik ..

    jika semua sudah terpenuhi, coba cabut dan bypas driver MMC nya
     
  17. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    ok d coba dlu bos tar di post hasilnya
     
    rio ganara likes this.
  18. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    tambah aneh lagi bos...sy cb kosongin (format) mmcnya di kompi
    setelah itu sy masukin k bb.....masih gada respon dah cb cpot batre masih jg ga da respon
    tp anehnya pas sy masukin tuh mmc ke nokia ko ada folder blackberry nya ya
    ANEH ANEH....
     
  19. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah coba di flash ulang belum HH nya ?
     
  20. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    udah bos sblm ke hw sy maksimalin dl sw...
    sy wipe dl trus di flash deh
     

Share This Page