Gemini 8520 mati

Discussion in 'BlackBerry' started by dinjao, Jan 18, 2014.

  1. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    Siang menjelang sore agan2 dan para sesepuh,
    gemini matot,setelah di cek besaran amper 0,02.saat mau loding langsung restar lagi,dan bar loading gak jalan karena keburu restar lagi.setelah di bawa ketetangga untuk di flash( karna kompi ane koit,jadi di bawa ke tetangga deh nyuruh anak buah) katanya masalah hardware(bukan sofware)
    mhon petunjuk dari sesepuh semua.kompi koit gan jadi ga bisa buka skema,tolong di bantu ya gan makasih.
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    amper 0,02 biasanya kerusakan di area RF ...

    coba cek tegangan kerja U401 nya

    U401.
     
  3. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    makasih bos sebelumnya,tadi saking penasaran di bongkar deh tuh doi,di telisik tuh mesin mulus coba di bersihin dan di bajuin kembali,pasang batrai eng ing eng ...muncul lah tulisan RELOAD SOFWARE 507,di sini sdah jelas kerusakan bkan di HARDWARE,tinggal nunggu kompi ane sehat, tinggal DOR deh os nya,btul ga bos rio?mhon bimbingannya.
     
  4. denysamudra

    denysamudra Active Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Coba disoftware lg gan...
     
  5. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    iya nih,cuman senjatanya( kompi ) lg di ofname di bengkel,mungkin nanti setelah kompi siuman baru di sof lagi.btw buat persiapan pnya koleksi os nya bos?boleh lah di share,soalnye hardisk ane yg dulu mati,ga keburu ke back up.
     
  6. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    maaf bos, itu yakin besaran amper 0,02 A???


    kok bisa ya ... hehehe''btw sipp ,,,

    kalau kodisi sekarang besaran ampernya berapa?

    untuk link OS nya monggo OS 8520 1106
     
  7. dinjao

    dinjao Active Member

    Messages:
    162
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    38
    T
    di ps berada di 2 strip,kalo ga salah berarti itu nilainya 0,04 ya bos?loding jalan sebentar restar lagi,ngulang lagi. begitu seterusnya.bisa di sebut nuked kah bos,karna ini ga nyampe selesai lodingnya?koreksi
     
    rio ganara likes this.
  8. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    apakah di pc detek gan?jika detek cb langkah sesuai saran dari bos rio..os ulang..misal dengan versi os 5 mash restat..cb gunakan versi os yg kecil dl...ato gunakan rapido sdh banyak di share am temen2 di forum...
     

Share This Page