gemini "reload software" bandel...!!!

Discussion in 'BlackBerry' started by 77 cell, Jan 26, 2014.

  1. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    tolong bantuan'a mastah gemini 8520 setiap di flash gagal berenti di tengah2 proses write..!!
    awal masuk hp dlm kondisi red blink,di flash pke rapido proses done,tpi hasil nihil,trs ane lakukan jurus NUKE,WIPE.FOS & flash pke rapido lg selalu berenti di 64% & pake loader jga gagal trs....alhasil skrng si gemini hidup dg kondisi error 507 "reload software"
    mohon petunjuk mastah...!!!
     
    pangeranlangit62 likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
  3. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    lapor juragan,,hp dh bisa idup stelah ganti U605,,tpi blm normal,klu di pake beberapa menit selalu hank & restart red blink...harus cabut pasang batre baru bisa booting lgi & masuk menu...kira2 kudu pke jurus apalagi ya bos RIO,,,?
     
    pangeranlangit62 likes this.
  4. dwiarto

    dwiarto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ikut nyimak gan...sundull..:cool:
     
    pangeranlangit62 likes this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    pastikan pemasangan U605nya OK ,,, atau ganti lagi U605nya ..

    coba rehot Ic Powernya
     
    pangeranlangit62, 77 cell and vanhole like this.
  6. dwiarto

    dwiarto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sundull lagii...
     
  7. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    ijin ngasih saran ya bos, maaf kalau salah..
    untuk pemasangan u605 itu harus yg teliti bos, dan jika yakin benar dan problem masih sering hang dan red bllink.. coba cek sekitar wifi bos. dr pengalaman saya sepertinya saya dlu pernah demikian seperti ini, cek sekitar wifi ternyata ada yg problem
     
    pangeranlangit62 and 77 cell like this.
  8. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    mkasih respon & saran'a master2...sya cba terapkan dulu saran'a hasil nnti sya posting kmbli...!!!
     
    rio ganara and vanhole like this.
  9. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    di tunggu hasilnya bos..
     
    77 cell and rio ganara like this.
  10. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    coba jng lupa lepas cameranya bos...
     
    77 cell and rio ganara like this.
  11. tiander

    tiander New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    ikut belajar master

    maaf, newbie kalo blh menambahkan

    U605 berhubungan dgn BAT_ID, khususnya BAT_UART_TX dan BAT_UART_RX
    kalo bermasalah pada kedua bagian ini, biasanya HP cuma bisa stuk 75%
    mgkn ada baiknya dicek kembali
    - pemasangan IC
    - ukur resistansi jalur, mudah2an gk putus jalur
    - ukur supply tegangan utk V1_8DIG & V2_85DIG, kali aja ngedrop

    skali lagi mohon maaf jika keliru, mohon diluruskan

    salam
     
    pangeranlangit62 and 77 cell like this.
  12. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Rio Ganara
    Lapor juragan IC POWER udh di rehot/inul trs ane flash lg pake RAPIDO OS5 (karna setelah di rehot hp jd red blink 10111) hp normal & bisa masuk menu sayang'a setelah stanby kira-kira 30 menit,hp kembali restart & red blink,,copot pasang batre baru bisa booting normal itupun ga kuat lama paling bbrp menit restart lg..mohon petunjuk selanjut'a master...!
    sdikit info klu sya flash dg RAPIDO OS4 hp selalu batre silang gan!!!

    Vanhole
    maaf gan area wifi blm sya bedah,soal'a coba dlu step by step...klu boleh sy tanya maksud'a cek sekitar wifi ternyata ada yg problem itu gmna ya,,short kah apa gimana,,bisa minta petunjuk'a..???

    tiander
    makasih untuk masukan'a gan,,klu bisa minta skema pengukuran'a master...thank's..!!!
     
    pangeranlangit62 likes this.
  13. pangeranlangit62

    pangeranlangit62 New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    terima kasih bos udah beres.......
     
    rio ganara likes this.
  14. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    klau boleh tau pake jurus apa gan...???
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa bantu dishare pengerjaannya mas ..

    buat masukan kita kita semua ...

    sebelum dan sesudahnya trimakasih ..:clap:
     
    77 cell likes this.
  16. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    up lagiii kasus blm tembus...masih sering restart & gagal booting mastah..!!!!
     
  17. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
  18. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
  19. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
  20. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    besaran ampernya apakah normal?

    cek kembali tegangan kerja Ic Powernya ...


    rehot tau ganti dengan yang tested jika perlu ..
     

Share This Page