bb 9700 sinyal sos

Discussion in 'BlackBerry' started by dwiarto, Jan 29, 2014.

  1. dwiarto

    dwiarto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    tolong para master bb 9700 sinyal sos, sebelumnya mati, habis renang
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    yang sudah dikerjakan apa saja mass?

    coba cek dulu jalur anten nya

    ukur tegangan kerja RF dan switch antennta ,, buka skema ya buat panduan
     
    tiander and vanhole like this.
  3. dwiarto

    dwiarto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sinyal ada kadang sos, kalo ada sinyal buat manggil susah kadang bisa kadang faelid gan, tolong kasih pencerahan gan..... udah mentok nih kalo masalah sinyal..sebelum nya mati kena air, ic power saya rehot bb bisa nyala, habis itu trackpad buat kanan kiri gak bisa cuma bisa tombol tengah aja, sudah saya jumper ic kotak hitam, trackpad normal..habis itu kamera bermasalah, saya jumper kotak hitam diatas kamra, kamera udah ok, sekarng gantian sinyal gan, kadang ada kadang sos...apa perlu di ganti PA nya gan...????
     
  4. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    coba di ukur kinerja RF sesuai di skema bos, dan kalau di pindah ke EDGE bagaimana? sos apa bisa? jika normal, coba teliti di ic 3G nya bos...
    untuk pengerjaan signal, harus sedikit teliti dan sabar.. coba di koreksi lagi dan post lg hasilnya
     
    tiander and rio ganara like this.
  5. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    saya tambahkan gambar untuk mengoreksinya... 9700 signal.
     
    tiander and rio ganara like this.
  6. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    BB 9700 network. coba di koreksi lg bos...
     
    tiander and rio ganara like this.
  7. dwiarto

    dwiarto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo di sinyal EDGE langsung sos gan, kalo di 3G sinyal ada tapi lemah, buat telpon kadang nyambung kadang gagal..belom ada kompunen yang saya ganti gan.. oh ya gan, brapa tegangan normal bb 9700, maaf gan baru belajar nih..mohon bimbingan nya..:)
     
  8. dwiarto

    dwiarto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    kalo di ganti ke EDGE langsung sos gan, tpi kalo di 3G sinyal ada tpi lemah.. apa yg haru aq lakukan gan ganti PA atou di rehot dulu..
     
  9. tiander

    tiander New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    0
    saran master2 diatas sangat akurat boz, coba diikuti satu per satu

    kalo menurut saya, EDGE bermasalah, kemungkinan besar IC PA bermasalah jg, mgkn IC nya yg uda lemah/rusak
    mgkn jalur di bawah ic korosi sehingga fungsi IC gk bekerja sebagaimana mestinya
    atau mgkn juga supply tegangan penting utk PA ada yg terganggu

    coba diteliti lagi sblm cabut IC PA boz

    maaf jika keliru, mohon diluruskan aja
     
    rio ganara likes this.
  10. romongai

    romongai Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    nongol disini master yang 1 ini
     
    tiander likes this.
  11. dwiarto

    dwiarto New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ternyata pa buat gsm lemah master.. cuma mau ganti belom ada sperpaknya..nunggu sales datang dulu....smoga berhasil...ceeemmmuunngguuttt...:D
     
    tiander and rio ganara like this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ditunggu posting hasilnya
     
    tiander likes this.
  13. dranime

    dranime Active Member

    Messages:
    93
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Agan rio..mnta pic jalur buat antena nya donk..soalnya onyx sya sinyal sring sos..trus sinyal ga prnh full..di 3g ataupun 2g..mohon pncerahan gan..makasih..
     
  14. semprul celular

    semprul celular New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    sundul gan.... blm terpecahkan
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kasusnya bagaimana?
     

Share This Page