ASK : Tools "Repair Suspend BB OS 7/7.1 (*Corrupt NV)" atau Jasa Untuk Repair

Discussion in 'BlackBerry' started by ryan_sarchan, Feb 5, 2014.

  1. ryan_sarchan

    ryan_sarchan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    BB 9900 Dakota T-Mobile (Vendor ID : 100) Ga bisa connect BIS, kayanya kena masalah Corrupt NV jadi Suspend BB 7 ada yang punya tools untuk "Repair Suspend BB OS 7/7.1 (*Corrupt NV)" yang free ga? atau yang punya jasanya utk daerah bali atau surabaya untuk fix masalah ini Setelah Disable BIMS sama Bro SemutBokep malah kena penyakit ini, ada yang bisa fix ga ya?
     
    wildanulh likes this.
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bantu up .....

    pernah dapat kasus yang sama ,, tapi belum terobati ...

    coba inbox adminnya mass, mudah2an ada solusi
     
  3. ryan_sarchan

    ryan_sarchan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Ada yang menawarkan jasa perbaikan harga up to 800rb

    Tergantung kerusakan

    Apakah masuk akal?

    PM admin yang mana ya?
     
  4. liverik

    liverik Moderator Moderator

    Messages:
    353
    Likes Received:
    1,231
    Trophy Points:
    103
    yg pst penyebabnya bkn krn abis di-disable BIMS. tp mgkn pengerjaan seblm di-disable BIMS-nya. cb cek BUYR.. kl nggak salah, kl BUYR msh blm 0 msh bs direpair.. (kl nggak salah..) :D
     
    vanhole and rio ganara like this.
  5. okay871

    okay871 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Coba enablekan BIMS-nya trus rapih kan NV nya dulu...kemaren dpt kasus monza. Suspend... Tp msh enable, repair nv pake dfs.. Makyus aktif lg bbm nya..
     
    rio ganara likes this.
  6. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    rata2 sebelum di disable bims , kebanyakan di wipe dan erase sepengetahuan saya. soalnya menyebabkan NV data nya corup dan sering error ataupun tak mau conec jaringan/susah conec untuk jaringan internet.
    maaf koreksi jika salah.
     
    rio ganara likes this.
  7. ryan_sarchan

    ryan_sarchan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah, saya cuma end user aja

    Ga bisa enable dan disable bims

    Jadi setelah disable itu imei kacau sama signal ga bsa centang

    Ya terpaksa rewrite nv dan imei

    Skrg keadaan kaya suspend

    Tpi cek suspend d operator

    Dblg pin dan imei aman
     
    wildanulh likes this.
  8. okay871

    okay871 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bener gan... Rata2 sebelum di disable bims kebanyakan coba2 software erase gratisan.. Krn hrga disable lumayan mahal.. Waktu disable bims posisi bb dlm keadaan stuck 75% jd ga ketauan nv
     
  9. okay871

    okay871 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bener gan... Rata2 sebelum di disable bims kebanyakan coba2 software erase gratisan.. Krn hrga disable lumayan mahal.. Waktu mau disable bims posisi bb dlm keadaan stuck 75% jd ga ketauan nv atau imei error...
     
  10. alcholeeds

    alcholeeds Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    sekedar ikut bagi pengalaman....untuk kasus suspend seperti kasus punya ts...paling sering karena udah masuk ke repair efs ato erase modem dan langkah selanjutnya memang repair imei dan write nv...karena disebut juga oleh ts imei jadi kacau...dg cara trsebut ada bb yg bisa kembali normal...ada bb yg bbm nya normal tp tdk bisa 3G...ada bb yg jadi suspend...klo disable bims jadi suspend blm prnah nemuin...koreksi klo salah...maklum newbie...
     
    wildanulh and rio ganara like this.
  11. ryan_sarchan

    ryan_sarchan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah, setelah blackberry dterima keadaannya kaya gtu

    Saya kirim ke bro semutbokep utk disable bims

    habis direpair disable bims, blackberry keadaan d os 7.0.0.353

    Pas dterima ga bisa centang sinyal dan imei 004400xxxx

    pas saya terima blackberry'nya buyr 2,5k dan 0 : 0

    Keadaannya kaya suspend, tpi cek d operator

    Bilangnya pin dan imei aman, ga ada kendala

    Sudah ada solusi utk masalah ini ga ya?

    Suspendnya dari server rim atau device klo kaya gini?
     
  12. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    nah itu sudah nampak jelas bangettttt bos.... kan kelihatan imei nya jadi imei acak cantik hehe... jd harus write imei dan NV datanya....
    maaf koreksi lagi bos, permasalahan bos itu dr BB yg gak bs conec jaringan / server di karenakan imei yg tidak valid (KURANG BENAR).. coba di slesaikan dlu dng baik...
     
  13. Simononono

    Simononono New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Bantu up gan, semoga cepat teratasi
     
  14. ryan_sarchan

    ryan_sarchan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Wah, klo nv sama imei sudah dibenarkan pke tools

    Cuma masih aja suspend

    Imei sudah sesuai dus

    Sinyal lancar utk telp, sms dan inet

    Cuma ga bsa connect bis

    Kaya masalah2 bb7 yg buyr tiba2 0

    Trus tiba2 suspend sendirinya

    Cek operator imei dan pin aman

    Ada solusi ga ya utk masalah ini?
     
  15. izzii

    izzii Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Wah saya juga ada satu nih gan 9850...mungkin abis di ubek2 NV nya. jadi BIS gak bisa jalan..
     
  16. wildanulh

    wildanulh New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    menyimak pelajaran gan
     
  17. cus40

    cus40 Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    ijin nyimak gan
    ane juga ad pasien monza , disable bims , mentok di 2G , 3G searching terus
    sblom nya dah load ram image , urgent move , repair it
    dah rebuild imei yg sama tetep ga tembus , write nv 9860 universal tetep ga mau , ad tulisan nya device offline di log nya

    masih nunggu solusi , denger2 pakai repair QCFS bisa , tp ga tau jg deh :D
     
  18. ryan_sarchan

    ryan_sarchan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Suspend setelah buyr 0 mmg blm ad obatnya ya?
     
  19. rezadoank

    rezadoank New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya dapet kasus sama nih dakota 9900 udah semua cara di atas dlakukan cuma blom pake repair QCFS karna ga punya tool nya, signal EDGE doank kalo di 3G searching terus , bantu up sambil nyimak mana tau ada yg kasih solusi
     
  20. rezadoank

    rezadoank New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tambahan BUYR nya yg saya dapat 78686.8 k , kalo gini masih ada obat nya gak mastah?
     

Share This Page