8520 batt id ilang dan short -_-

Discussion in 'BlackBerry' started by akhyong, Feb 10, 2014.

  1. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ada masuk bb8520 , di cek dari konektor positif dan negatifnya nyambung(short) , dan batt id ilang, tapi kalo di masukin batre sambil di cas muncul batre silang:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty::frusty: , apakah batt id nya bisa di jumper ??? atau mungkin ada persamaan batt id untuk tipe 8520 ini ???? dan jalur batre yang short itu gimana ngatasinnya :D
     
  2. romongai

    romongai Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    coba trick ini untuk batre silang,,,,

    8520 batre silang.



    dan untuk yang short sambungkan kembali BB anda ke PS dan raba bagian yang panas

    koreksi jika salah
     
    akhyong likes this.
  3. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    itu batt id nya ilang gan :( , jalur nya masih oke :D. . . . .
     
  4. romongai

    romongai Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bisa tampilkan yang hilang yg si boss maksud
     
  5. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38

    yang ini bos :(
     

    Attached Files:

  6. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    di coba trik ini gan...!!!
    muga sukses

    Blackberry_Gemini_75-not-loading.
     
    orangmanado and akhyong like this.
  7. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    wihhhh, kayaknya tokcer nih bos. . . tar saya coba :D , ini lagi kerja di toko . . hahaha, makasih ni solusinya . . . .
     
  8. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38

    gan , udah bisa nih, cuma kok nongol blackberry tapi ngak loading2 ya ??? udah ane flash pake instalador masi gitu juga :(
     
  9. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    upppzzzzzz, masalah belom clear :(
     
  10. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    kyk'a kudu di ganti gan U605 nya...!!!
     
  11. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    wkwkwkw, ada persamaan ic nya ngak ya gan ????
     
  12. romongai

    romongai Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hanya sama dengan 8530
     
  13. romongai

    romongai Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tp apa sudah di bypass gan seperti yang di maksudkan 77 cell???
    buat jumper seperti gambar
     
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123

    sepertinya belum ada yang jual ..kecuali cabutan ..

    atau lakukan bypas .. like this

    Conbatt bat id.
     
    orangmanado likes this.
  15. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    udah by pass seperti gambar tapi hasil masih gitu, r 616 bisa di bypas ngak ya ???? hihihi,
     
  16. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    R616 WAJIB GANTI ndak bisa di BYPAS ....
     
  17. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    walah, tepok jidat dah ane :v , ada persamaan ngak tu r616 ?????
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    buka skema, cek nilai hambatan R616 ,,

    tinggal cari di bangakai yang boss punya, buka skema tejkan ctrl+f ketik nilai ohmnya ... ntar pasti dapat
     
  19. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    malam2 up lagi, dapet hp gemini lagi kasus sama begini lagi, langkah yang udah ane lakuin ganti r616, dan by pas u605 . . . , hasil nihil,
    di nyalain pake psu waktu nyala lampu merah 1,8 a, setelah nongol blackberry 2,2 a, restart ngulang2 gitu terus. . . . .
    apa lagi yang harus ane kerjain ?????
     
  20. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    awal kerusakan kenapa bos ?

    dilihat dari pengukuran pake PS itu tegangan short..coba raba aja bos pasti terasa panasnya


    good luck
     
    akhyong likes this.

Share This Page