Tutorial Flash Huawei

Discussion in 'Huawei CDMA' started by TITANS, Apr 3, 2008.

  1. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Para Master,

    Atau siapapun yang berkompenten dan berpengalaman, tolong donk dibagi cara / tutorial dalam flashing huawei, sehubungan dengan bahayanya flashing huawei yang bisa menyebabkan matot bagi yang kurang wawasan.

    Sebagai pertanyaan pertama (setelah nanti ada posting ttg tutorial dari para master) :

    1. Kabel ku OK, bisa buat unlock dan isi lagu. tapi kalo pake Huawei PST, kok gak mau connect ya ? dibilang "no phone connected". What should I do ?

    2. mohon pencerahannya ya ....

    All the best !

    Doni
    Titans Cell
     
  2. jame2man

    jame2man New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong jawa dong ini khan penting untuk newbie, apa memang pada pelit ilmu ya nggak usah dirikan forum dong...
     
  3. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    VCC nya di sambung mas .... he he he ( katanya sih ini ... aku gak pernah flash huawei sih )
     
  4. alif30

    alif30 Active Member

    Messages:
    98
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    kalau colek2 huwaei pernah ga boss :pound:
     
  5. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0

    NAH INI DIE SI BOSS AKHIRNYA NONGOL JUGA .....
    WAH KALO COLEK2 SERING BOSS...TAPI PANTATNYA CS NYA HUAWEI xixixixixi
     
  6. kokomiscool

    kokomiscool New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    nah ..... yaaaa ketauan suka nyolek si bos....
    wakakaka.........btw cs nya cowok atau cewek.....??????
     
  7. jame2man

    jame2man New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    back to topic please,
     
  8. sembilan benua

    sembilan benua New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    96
    Trophy Points:
    0
    Nih caranya bozz
     

    Attached Files:

    cabycyba, eross and wah3r like this.
  9. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    ok bro

    di coba dulu ya ...

    all the best !
     
  10. mj cell

    mj cell New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    connecting the mobile
    downloading image file C2801/C2801V100R001C49B106.bin...
    COM? : fail to verify the image file,retry?
    dan setelah itu mti nyala lgi.factory sett 00928.please solusinya.
     
  11. clinx

    clinx New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    makasih bos! tapi cara biar parameternya jadi tanda silang gimana yah?
     
  12. bangbrank

    bangbrank New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    coba ganti yah kabel data nya...jangan rakitan dari dku 5 alias usb....sepanjang pake itu kabel, yaa...maaf kalo sering masalah...bikin dari serial pasang vcc colok ke usb. jadi serial dan usb butuh untuk 5 voltnya...
     
  13. fresh76

    fresh76 New Member

    Messages:
    35
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    boss, kalo kasih 2802, Nov 08 2008, bisa ndak? makasih :D
     
  14. fenk_vargas

    fenk_vargas Well-Known Member

    Messages:
    311
    Likes Received:
    312
    Trophy Points:
    73
    bisa :D pake prolific juga bisa tinggal pake trick aza :D:thumb:
     
  15. fuji

    fuji New Member

    Messages:
    185
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    0
    yang di maksud vcc itu ap bos
     
  16. bangbrank

    bangbrank New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    kabel huawei yg dari dku 5 itu sering bermasalah...makanya aku dah ga pake itu lagi ...udah saya tinggalin dan buang jauh-jauh...ribet bagi saya..cari kabel data yg serial bekas fwt cmti(samsung dalaman nya), cabul kabel datanya, lepasin kabel nya di solder. kabel mini usb potong bagi dua, kupas semua ujung kabelnya, yang ke usb potong 2 kabel warna hijau dan biru, perlu voltase 5 volt nya aja dari komputer(biasanya hitam(-) dan merah (+)), sambung ke ground yg hitam 2 bh ke serial, vcc sambung ke merah 2 kabel (buat cash dan perlu voltase ke rs 232 serialnya,lalu sambung yang dari mini usb warna hijau dan biru ke rx dan tx di papan serial rs 232. colokin serial ke komputer dan usb 2 kabel tadi ke usb komputer(cuma butuh voltase 5 volt dari komputer) dan mini usb nya ke hape. test konek pake pst 120 atau huawei ku di com1 baut rate 115...kalo ga konek tukar kabel yang rx tx nya aja(hijau biru gt)..di ulang test pake huaweiku..kalo konek berarti udah siap untuk di plagiat dan diperjual belikan dgn harga cepe deeehhh...:welcome:
     
    kawol likes this.
  17. yanbie

    yanbie Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    to bangbrank bener bangt bos bikin kabel dari CA45 juga sering error.....bos upload donk skema terbarunya...+ drivernya
     
    kawol likes this.
  18. agungabd

    agungabd New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    tlg paramaster unlockc2605 13 feb.....thx....
     
    kawol likes this.
  19. cabycyba

    cabycyba New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0

    trick nya gmn bos?
     
    kawol likes this.

Share This Page