Problem : SID out of Range

Discussion in 'Huawei CDMA' started by TITANS, Apr 3, 2008.

  1. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Para Master,

    ada pertanyaan lagi nih.

    Setelah unlocking dari temen, malah HP Huawei temen ku malah gak bisa dipake esia yang chip warna hijau. Maunya yang chip kuning.

    terlebih untuk operator lain, wong esia aja milih-milih chip dia.

    Ada solusi ? Mungkin flashing itu sebagai solusinya ?

    Mohon pencerahan.

    All the best !
     
  2. abellcell

    abellcell Active Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Di flash aja, cuma hati2 cek dulu boot app ver brp??? harus sama dgn boot di HP kl tdk bisa matot/ato pas nyalan tulisannya bisa kacau.

    Klo tdk salah itu ada data yg rusak di file share/brew/operator.xml nya.


    rgds,
     
  3. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    Bro, kalo kita tiban file XML nya di HP tsb via QPST Explorer, menyelesaikan masalah gak ?
     
  4. mudi

    mudi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hello all pepole
     
  5. meleset

    meleset New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SID out of Range, masalahnya ada di kartunya,
    kalau sudah kayak gitu kartunya gak bisa dipakai di semua HP Esia kecuali c2601 versi awal,
    tapi bisa dipakai di HP CDMA yang umum,
    iistilahnya kartunya sudah "rusak" tapi normal kalau dipakai ke HP cdma yang umum,
    solusinya ada 2, 1. bawa kartunya ke esianya minta diganti, 2. HPnya disoftware seperti semula, hanya bisa untuk esia,
    kartunya "rusak" karena HPnya sudah di unlock atau sudah diotak-atik.
    hal ini jarang terjadi, tapi kalau sudah terjadi menyusahkan hehehe,
    chip warna biru, warna kuning, warna hijau, warna merah, gak ngaruh, walah kok kayak partai saja,
    kalau aku chip putih saja deh, alias golput :peace: :rock:
     
  6. jenggot

    jenggot New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mang susah,
    bikin bingung,
    tp klo ganti pake hp yg laen tnyata ga masalh.

    msh bs
     

Share This Page