bb 9800 qwerty keypad matot

Discussion in 'BlackBerry' started by akhyong, Feb 13, 2014.

  1. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    bb 9800 semua tombol querty ngak jalan, udah coba ganti fleksible tombol, hasil masih nihil. . . :( , mohon bantuan dari master2 semua :)
     
  2. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    sensor proximity nya jalan nggak bro?
     
    rio ganara and vanhole like this.
  3. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    coba ganti flexibel slide nya..
    cek soket conector flex keytonnya...
    ukur jng lupa... dlu pernah dapat kasus serupa tp cuma ganti flexibel slide nya langsung done..
    koreksi lg,mohon maaf jika salah
     
  4. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    sensor proximity itu apa ????sensor slidenya ?
     
    vanhole likes this.
  5. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    mungkin yg di maksud itu sensor auto rotasinya? saat bb di bolak balik dia nampak mengikuti rotasinya, dan tombol pada saat sms itu nampak...
    mohon maaf jika salah
     
  6. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    nah itu dia, waktu saya start bb dalam kondisi terslide ke atas , samapai selesai loading, masuk menu , saya coba masuk ke menu sms untuk menulis pesan. . . , nah di tombol sms gak bisa tombol qwerty toucshcreen ny, tapi qwerty keypad juga ngak jalan, kalo udah di slide ke bawah, jadi qwerty touchscreeny terus yang bisa di pake. . . . apa saya cabut sensor yang di fleksibel dulu aja ya ??? soalny udah stok flexible terakhir :(
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba posisikan BB slide ke atas, taruh magnet diatas tombol Q, A ...

    apakah ada perubahan atau tombolnya bisa berfungsi?

    jka bisa berfungsi kemungkinan besar permasalahan di Magnet SLIDER nya .., solusi GANTI

    IMG00039-20130416-1215.

    tapi jika tidak bereaksi, banyak kemungkinan Ic Proximith atau U1101 nya yang bermsalah

    buka skema, angkat U1101nya, cek jalrnya .. jika OK

    ganti U1101, bisa diambil dari bekas fleksibel TW .. kaki 3

    IMG00175-20130517-1708.

    cara passangnyanya seperti ini ..

    u1101.



    ditunggu Hasilnya
     
  8. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    ternyata , sensor di slidernya yang rusak, saya ganti pake cabutan fleksibel sensor ori beda, yang biasa kaki 3 yang ori bentuk ic kaki 4 :v , di jumper ngikutin kayak di mesin bisa, tapi pas di slide ke bawah layar mati . . . :dead
     
  9. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek ulang pemasangannya ..

    cek dulu jalurnya sebelum ganti Ic proxymithnya ... jika sudah yakin OK (dengan uji terbalik)

    dan tegangan kerja juga ada ( v2,85)

    pastikan part penggantinya OK ....

    jika semua sudah OK, coba test dengan menempelkan magnet di tombol Q dan A .. jika berfungsi dengan baik berarti pemasangan OK

    tinggal ganti magnet slidernya


    pastikan juga FLEKSIBEL nya OK dan TESTED



    ditungu POSt nya



    Nb. saya sering lakukan seperti ini dan semuanya 100% DONE
     
    vanhole likes this.
  10. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    mantap bos rio ganara.. penjelasannya mantap bagi saya yg newbie ini...
     
    rio ganara likes this.
  11. ridho ramadhan

    ridho ramadhan Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    numpang nanya gan,,,kalo jalur konektor nya putus gmna gan?? konektornya korosi,dan dan jalurnya putus..mohon bantuannya gan... :D
     
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123


    konektor mana yang putus?
     
  13. akhyong

    akhyong Active Member

    Messages:
    236
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    38
    fleksible oke cuma rusak di ic sensornya itu keknya -_- , lagian tingal 1 1 nya stok itu. . . . , by the way akhirnya ane cabut magnetnya aja biar di slide ngak mati layarnya :D , yang ini di anggap sudah clear dan jadi nota . . . wkwkwkwk
     
    rio ganara likes this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    apa virtualnya juga bisa fungsi???
     
  15. blueblackcell

    blueblackcell Active Member

    Messages:
    105
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    28
    Boss klo tombol atasnya kadang bisa kadang g gmn bos?
     
  16. enable4333

    enable4333 Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    mas mnt skema untuk keypad qwerty 9800, tombol R F C T G V tdk berfungsi, udah ganti flexybel n keytone fullset jg g da hasil.. mksh sblmnya....:D
     

Share This Page