bb 9300 gagal booting

Discussion in 'BlackBerry' started by bilkers, Feb 19, 2014.

  1. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    para master djawir ada yng pernah ngalamin bb 9300 atau bb apa ajalah buat referensi yang gagal booting
    .kalo di flash tanpa batre sukses, tp kalo pake batre berhenti di 50% dan keluar USB sendiri/eject sendiri
    .yg sudah di lakukan :wipe,fos,flash ulang "tanpa batre"
    dan hasil nihil
    terimakasih
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    besaran ampernya berapa kalau dicek menggunakan power suply?
     
  3. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    0.06 A ma bro kalo konsumsi arus nya
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kalau di FOS saja bisa keluar No Aplication Linked ndak?
     
    bilkers likes this.
  5. clive

    clive New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    master rio pin bb,dong
     
  6. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    keluar om rio kalo di FOS,
    boleh kasih solusi dong, ada apa dengan hp ini
    thx
     
  7. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53

    klo di flash tanpa batrei sukses kan hp dsh normal lagi bos..permasalahan ada di mana y..hp restat ato gak bisa boot menu..
     
  8. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    kalo di flash tanpa batre sukses,
    nah kalo mau di hidupin dengan batre led hidup sekitar 6 detik dan mati,tunggu sekitar 3 detik led hidup lagi,
    seperti mau booting tp ga bisa booting.
    seperti itu terima kasih
     
  9. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    bilkers likes this.
  10. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    thx buat saran nya buat semua
     
  11. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    om punya rapido nya yg versi terbaru ga om.
    soalnya kalo pake apploader ga mau di flash
    thx.
     
  12. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    cma sdikit saran gan coba di FULL ERASE->RAPIDO->LOADER...!!!
     
  13. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    udah di laksanakan mas bro perintahnya,
    tapi ttap hasil masih sama,tetap ga mau loading blackberry nya
     
  14. romansyah

    romansyah Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    13
    gimana bos kasusnya dah solved kah ?
    jika belum
    saya pernah dapet kasus yg sama pada onyx & kepler haya lampu led menyala kurang lebih 10 detik lalu mati dan nyala lg kurang lbih 10 detik,terus berulang ulang ga mau muncul booting blackberry,coba rehot goyang dikit,or ganti fuel gauge (zokus) u 901
    tapi maximalkan software nya dulu ya bos,klo dah mentok baru lanjut ke hw . munkin bisa jadi referensi
    koreksi klo salah .. im newbie :peace:
     
  15. cikaracak

    cikaracak New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    kasus serupa kemaren ane dapet,
    solusinya buka trackpad dulu
    baru FULL ERASE->RAPIDO->LOADER
    jadi nota dah
     
  16. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    di loader tembus ga gan...???
     
  17. bilkers

    bilkers Member

    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    master romansyah udah di rehot ic nya tp masih nihil hasilnya,tp blom di ganti,soalnya blom ada sprpart nya

    master cikaracak udah di flash dalam keadaan telanjang tp ttp aja nihil hasilnya

    77 cell :ga tembus master, reconect di JVM nya
     
  18. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    vanhole likes this.
  19. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    eh om bilker disini hehe ikut nimbrung ya om, ketemu lagi di tread ini ternyata...
    maaf newbie ikut kasih saran

    1. sudah coba lakukan pergantian ic zokus dr yg sudah tested/ yg sudah ok
    2. lakukan FOS dng kondisi lepas kamera + tracpat + LCD
    3. jika di atas hasilnya nihil, mohon koreksi area RF / wifi nya bos... barang kali ada bekas korosi ya coba di bersihkan...
    cek juga teg power nya lalu ukur.., jng lupa ukur C1585
    semoga bs membantu, mohon maaf jika keliru...
     
    aseng seng and bilkers like this.
  20. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    setuju ama bos vanhole,,coba lepas kamera dolo,,klu nihil,,,Ane rasa sich IC FLASH bos....coba REHOT trs RAPIDO...!!
    maaf klu asal "fitnah",,pernah dpt kasus di 8520
    ...!!!
     
    vanhole likes this.

Share This Page