Komponen IC BB Onyx 2

Discussion in 'BlackBerry' started by adynk, Mar 1, 2014.

  1. adynk

    adynk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan mau tanya gan, onyx 2 ane keinjek ampe melengkung mesinnya.
    Ane cek mesin di area IC cpu ada ic yang lepas...
    Kira2 ini ic apa ya gan...mohon bantuannya...
    Bisa diganti atai di jumper aja ya gan....
    Ini penampakannya gan... (ane lingkarin warna merah gan..) BB 9700 no power short done.

    Ini skema nya gan
     

    Attached Files:

  2. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Itu kalo diliat di skema kaya nya ic yg ngatur system clock deh broo..
    dan musti diganti nggak bisa di jumper...
     
    rio ganara and adynk like this.
  3. adynk

    adynk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kayaknya gan, temen ane juga bilang gitu itu buat clock katanya. Sparepartnya ada ga ya gan....Kan ic nya juga di lem kayaknya...
     
  4. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Sparepart nya ane ada gan...
     
    rio ganara likes this.
  5. adynk

    adynk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Tapi dilem kan gan, bisa skalian pasang gan?
     
  6. radhitya82

    radhitya82 Well-Known Member Super Member

    Messages:
    627
    Likes Received:
    641
    Trophy Points:
    103
    Ada yg kena lem ada yg enggak bro. udah dibongkar kan?
    masa nggak keliatan:p:peace:
     
  7. adynk

    adynk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    udah dibongkar bro.. Lepasnya waktu buka kaleng udah lepas bro.. Hpnya bekas keinjek bro.. Begitu buka kaleng tu ic udah lepas..
     
  8. adynk

    adynk New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan, namanya ic apa gan?
     

Share This Page