Help nokia c2-01 power solution

Discussion in 'Nokia Hardware' started by nytyta, Mar 6, 2014.

  1. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    Assalamualaikum
    Gini masbro sy dpt pasien nokia c2-01 kondisi dlam keadaan matot, ga ada tegangan sama sekali
    sy kira da putus jalur on of...ternyata jalur nyambung semua nyambung jg ke resistor 10k dkt oscilator
    cb di flash...berjalan normal tp pas mo di idupin tetep ga ada tegangan sama skali
    Master2 yg punya solusi bagi2 rezeki dong...apa yg harus di kerjain ya, di coba rehot power udah malah mpe goyang inul
    ganti oscilator udah.
    wassalam
     
  2. nytyta

    nytyta New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    koksepi sih...
    Gpp kok...ksalahan da di sy ternyata sys kurang teliti jalur bulatan dalam putus jalur yg nymbung ke rest 10k di teruskan ke ic pwer ternyata titik pada papan ic power yg menghubungkan switch on off dah ga da
    solusi nya :
    1. Cabut Ic power
    2. Di liat alur dari 10k yg lgs ke ic power
    3. klo dah ktemu jumper lgs dri resistor ke ic power
    4. pasang kembali tu ic power
    klo susah lgs ja titik di papan ic power jumper lgs ke ground di sebelahnya...cm nanti tombol on off gak fungsi dan ketika batre di masukan lgs idup ky BB gitu
    hasilnya Walah...Hp hidup kembali normal.....
    thread Closed
     

Share This Page