HELP 9530 red blink 10111

Discussion in 'BlackBerry' started by orangmanado, Mar 8, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    hay all,:eek:

    jadi gini ceritanya,nwbie dapet pasien 9530 loading 50% lalu blank putih trs muncul tulisan bla,bla,bla (muncul hanya kurng lbih

    2dtk jadi gak sempet baca apa tulisan tsb) di bawah tulisan tsb ada tulisan RESET,kemudian langsung restart berulang2 kek gitu...

    yg anehnya colokin usb langsung kedip2 led nya (kedip 10111)..cabut usb trs pasang batt, bb nya kayak kjadian yg sudah nwbie uraikan tadi..

    langkah yg di buat

    1)make DM pinnya muncul kayak mau OS hp normal setelah klik 'next' hilang pinnya trs kedip2 10111
    2)make rapido hanya sampe 'connection bootroom' trs gak jalan
    3)rehot ic flash + cpu
    apa langkah yg newbie harus lakukan :confused::cry:

    mohon pncerahan dan bimbingan dari master dan agan skalian di forum tercinta ini
     
  2. javamart

    javamart Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Maaf OOT gan.. cara deteksi LED 10111 gitu gimana yah?
     
  3. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    1 led nyala
    0 led padam ..

    kalau 10111


    led blinknya nyala mati nyala nyala nyala .... trus menerus
     
  4. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    up up up up up

    biar cepet selesai pasiennya :rock:

    butuh bimbingan dan pencerahannya :(
     
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba ganti U1001 nya dulu mas
     
    orangmanado likes this.
  6. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    mohon maaf pak bos bisa di sharing pic nya ?

    soalnya blm ada jalur atau skemanya sama newbie :D
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    orangmanado likes this.
  8. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    ok master nice info

    izin slurrup..ntar ane post hasilnya :thumb:
     
    rio ganara likes this.
  9. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    jika sudah dicoba di maksimalkan software namun gagal, coba cek di bagian hardware..
    9530 sering kena kasus begini, dan beberapa done dng coba mengganti U1001 nya bos seperti saran bos rio di atas...

    sebelum itu teliti kembali dalam pengerjaannya
     
    orangmanado and rio ganara like this.
  10. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    ternyata setelah ane teliti lagi ada komponen (FL601) hilang, ane gak tau komponen tsb ada apa memang gak ad ?

    soalnya udah ane ganti tuh U1001 tetep nihil..:cry:

    mohon bimbingan dan pencerahannya


    up up up up up
     
  11. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    pasien solved
    dgn mengganti u1001 kemudian lakukan wipe,rapido,dm

    thread closed,thks for all
     
    rio ganara likes this.
  12. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    bisa lebih diperjels lagi mas ,

    tread yang diatasnya ndak solved setelah ganti U1001 nya ,, tapi di tread berikutnya bisa SOLVED ..

    ohon di share pengerjaannya
     
  13. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    jadi gini master...

    langkah :

    1) ane rehot dlu u1001 nya (idupin tuh pasien udah gak restart dan red blink,nti kira2 sktar 2-3mnit restart lgi

    2)ane ganti deh u1001 dan rehot ic flash(tgu smpe dingin tuh pasien trs idupin udh gak restart lagi)

    3)ane maksimalkan deh software dgn lakukan rapido lalu DM

    dan cair deh ;-)
     
    rio ganara likes this.
  14. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    good luck


    ijin :closed:
     
    orangmanado likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page