Blackberry 9900 Dakota Gak mo konek Uploader ketika UPGRADE

Discussion in 'BlackBerry' started by javamart, Mar 9, 2014.

  1. javamart

    javamart Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Mohon pencerahan dari para suhu, ane punya dakota nah ketika upgrade OS kok malah gak mau masuk yah modul2 nya. dan Apploader nya ada peringatan seperti ini:
    [​IMG]

    Dan keadaan Dakota nya seperti dibawah ini:



    Setelah diklik retry terus menerus keadaan dakota awal nya seperti gambar dibawah ini STUCK.

    [​IMG]

    Setelah STUCK kemudian BLANK begini

    [​IMG]

    Setelah BLANK kemudian RED BLINK dan kembali lagi loading STUCK DI GAMBAR PERTAMA

    [​IMG]

    Keadaan DAKOTA ane begitu terus dan APPLOADER Gak Mo Konek. Jadi Mohon para suhu mohon bantuan nya. Terimakasih :)
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sepertinya Internal medianya eror mas ..


    coba lakukan format user area terlebih dahulu ...
     
  3. javamart

    javamart Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Maaf mas cara Format nya gimana yah? soal nya kan kalo keadaan gini ga kebaca internal memory nya. Mohon bantuannya
     
  4. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    cuma kasih masukkan....stuck 75% itu mas bro

    lakukan wipe dulu atau rapido kalo udah selesai coba DM lagi, kalo masih begitu trs penyakitnya berarti permasalahannya ada di hardware...maaf koreksi kalau salah

    (masih blajar juga :D)
     
    javamart likes this.
  5. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    seperti yang disampaikan mas Manado ..

    itu kasus stuck 75% ...

    tips dari saya

    - aktipkan USB QUERY ... jika belum punya download DISINI

    - aktipkan format user area dengan tool format EMMC ... bisa download DISINI

    hubungkan HH dengan trlebih daulu melepas Batray, lalu measang lagi, pastikan HH terbaca/ terdetek ke PC lihat tampilan di USB QUERYmua

    jika sdh kedeteck , Pilih type di tool format EMMC . jika tamilan sudah CONETING . klik DO JOB ...

    tunggu sampai proses selesai ...

    biasanya kalau kasus tisak bandel BB bisa loading kembali normal .., jika masih bandel lakukan format sampai 3 kali ..

    jika masih bandel .. coba diamkan HH selama minimal 6 jam lalu ulangi proses tdi dari awa l ...


    silahkan mencoba
     
    javamart likes this.
  6. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    master mau nanya itu untuk semua BB bisa ?

    izin slurrup master :thumb:
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    khusus untuk BB OS7 berbasis QUALCOM ..

    9810
    9850
    9860
    9900
    9930
     
  8. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    0ooo..ok master nice info

    izin koleksi master :clap:
     
    rio ganara likes this.
  9. javamart

    javamart Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    semoga aja bukan hardware nya mas.. hehehe

    wah ini tips boleh dicoba mas.. thanks rio :D
     
    rio ganara likes this.
  10. javamart

    javamart Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Sudah saya coba dan berhasil seperti gambar dibwah ini mas

    [​IMG]

    Langkah selanjut nya gimana? :D

    Terimakasih ;)
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    kondisi sekarang bagaimana? ..


    red blink atau masih stuck ?
     
    javamart likes this.
  12. javamart

    javamart Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    kondisi sekarang stuck mas seperti ini:

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  13. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba lepas batray lalu diamkan dulu mass

    biar IC RAM nya dingin dulu .. coba ntar malam coba lagi format EMMC nya ...

    itu sebenarnya kasus nternal media eror .. solusi kitunya untuk sementara waktu ya DISABLE INTERNAL MEDIA nya ..


    tool format EMMC hanya pertolongan pertama ...

    HH bisa dipakai lagi, hanya sering keuar peringatan Internal media corupt yang minta di repair .....

    jika nantinya HH sudah bisa masuk ke menu HOME SCREEN dan muncul peringatan internal media EROR ... JANGAN DIREPAIR ...

    saja , kalau DIREPAIR akan SUCK lagi
     
  14. javamart

    javamart Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    jadi ini STUCK nya didiemin dlu ya mas? kalo STUCK gini bagus nya di RAPIDO itu kan mas? biar install ulang dan masuk HOME SCREEN..
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    di RAPIDO juga tidak bisa mass ..

    coba diemkan dulu ...

    nanti lakukan format eMMC nya ..

    pesan saya jangan terlalu banyak lakukan ERASE ... salah2 bisa SUSPEND PIN nya ...
     
    Last edited by a moderator: Mar 9, 2014
  16. javamart

    javamart Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Owwhhh gitu ya mas? yaudah mas coba saya lakukan nanti hehehehe :D
     
  17. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    mungkin selain saran dari msa rio bisa juga mencb trik sederhanna ini...setelah melakukan format user area..lakukan reload sw menggunakan rapido...lalu download apliksai mrs.tool lite edition...lepas batrei dl dan diemkan sebentar..lalu conect ke mrs.tool setelah boot terdeteksi dan device info sdh muncul di layar..cari menu nuke..nuke di sini beda dengan nuke os yang membuat HH jadi blink red..tunggu sampai proses selesai..jika ada data yang hilang semisal ringtone bawaan ato lainya..cb lakukan upgrade os biasa..mohn koreksi jika ada yang salah...
     
  18. radhinalangga

    radhinalangga Well-Known Member

    Messages:
    329
    Likes Received:
    1,458
    Trophy Points:
    103
    mohon petunjuk bos rio saya ada kasus yg sama cm pada blackberry 8520...
     
  19. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    newbie cuma kasih masukan master radhi..biasanya kalo bb 8520 stuck 75% kena hardwarenya..mohon koreksi kalo salah master sekalian :peace:
     
    rio ganara likes this.
  20. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    Bs d cb dengan mrs.tool mas...

    Yusan cell
     
    rio ganara likes this.

Share This Page