HELP 9360 kode 101

Discussion in 'BlackBerry' started by orangmanado, Mar 9, 2014.

  1. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    selamat siang para pecinta di forum ini..

    jadi begini ceritanya, nih ane dapet pasien 9360 penyebabnya gara2 jatuh (menurut cs), cek pake PS muncul red blink 101, ane colok usb cek make DM muncul "pin unknown" tgu sekitar 2dtk pin hilang trs muncul 101 lagi, ane cabut pasang lagi usb nya udah gak mau konek, coba make rapido stuck di "connection bootroom", cabut lagi usb nya trs pasang lagi udah gak mau konek...tgu sekitar 5menit pasang usb konek lagi..dan kejadian terus menerus seperti yg di uraikan di atas...

    yg sudah di lakukan

    1)ganti konektor cars (ane perkirakan dari konektor karena kadang konek, kadang gak)
    2)rehot ic flash

    mohon pencerahannya dan bimbingan dari para user dan master yg ada di forum tercinta ini :typing:
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    besaran amper berapa mas ?

    psang usb masih bisa red blink ndak?
     
  3. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    besaran amper normal pak bos...jadi pas cek PS teg normal tapi red blink 101..

    colok usb tetap red blink 101..tapi kalo cek pake DM ata rapido masih red blink 101...sekitar 2-3dtk udah gak konek..colok usb lagi udah gak ke detek nanti tgu sekitar 5mnt baru bisa tapi masih red blink
     
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cob pakai bantuan USB QUERY ,,

    saat HH masih deteck lakukan FOS ... atau wipe system dengan BB easy ero .. atau tool lain
     
    orangmanado likes this.
  5. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    ok master rio...ane coba dulu

    ntar post hasilnya

    nice info master :thumb:
     
    rio ganara likes this.
  6. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    sudah coba cek vbus nya bos ? cek D1710 ...

    koreksi lagi, mohon maaf jika salah...
    semangat
     
    orangmanado and rio ganara like this.
  7. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    tetep pak bos nihil...
    sekarang posisinya udah gak ke detect sama sekali di kompi..:frusty:
    soalnya ane ngerjain pasien yg lain

    mohon bimbingan pak bos
     
  8. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    bisa bagikan pic'nya om ?

    maklum masih newbie ane :pound:
     
  9. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    buka skema bos :thumb:
     
  10. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    nah itu permasalahannya mas bro..ane gak punya skemanya ;-(
    maklum newbie
     
  11. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    orangmanado likes this.
  12. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    thks master ijin koleksi
     
  13. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    hasilnya bagaimana pak bos?
     
  14. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    sorry baru bisa buka forum tercinta ini..(soalnya baru nyampe rumah)

    masih nihil...padahal jalur bagus
    cuma ane curiga di power..ternyata di bagian power udah gak ada kaleng penutupnya....ternyata si cs udah bawa ke teknisi sebelah

    jadi apa yg harus di lakukan lagi parea master....mohon bimbingannya

    ane juga mau nanya nie pasien ada jokuznya apa gak ?
     
  15. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    Ic BT.

    coba cek tegangan kerja Ic powernya dulu

    bb 9360(2).
     
    orangmanado likes this.
  16. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    thks master rio
    ane coba dulu..ntar post hasilnya
     
  17. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    wah terpaksa ane closed nie tread, soalnya si cs udah keburu ngambil padahal blm solved tuh pasien,:(


    :sorry: :closed:
     

Share This Page