HELP Blackberry gemini 8520 blank putih setelah ganti lcd

Discussion in 'BlackBerry' started by adjinugra, Mar 10, 2014.

  1. adjinugra

    adjinugra New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi suhu suhu, ane lagi ada masalah sama bb ane nih.:cry:

    ceritanya tuh, lcd 8520 ane pecah setelah ntuh BB jatuh. nah pas ane ganti sendiri sama LCD baru awalnya blank putih. setelah ane googling dapet tuh resetter lcd. problem fix untuk sementara.
    nah yg bikin ane kesel, ntuh layar kadang mati kadang normal kadang putih. akhirnya ane bongkar lagi, ane bersihin solderan connector lcd nya dan setelah ngikutin langkah" awal (resetter lcd) ntu LCD tetep stay cool aja jadi putih. tapi sistem jalan gan. udah ane check di jl commander, BBSAK, uda bolak balik bolak ane WIPE ,RELOAD OS,RESET LCD namun hasilnya nihil.

    kira kira dari cerita ane diatas ada yg punya solusi ga nih para suhu. toloong banget share ilmunya. soalnya mau ane bawa ke service'an duit lagi cekak (mahasiswa) :(

     
  2. adjinugra

    adjinugra New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Reward dr ane, mungkin ga seberapa gan. bakal ane beliin pulsa 10rebu buat yg udah share ilmunya dan berhasil ane praktekin, asal hp ane lancar lagi. makasih
     
  3. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    numpang berbagi arahan ya bos, jika di lihat dr kronologinya.. coba perhatikan soket conector LCD nya, coba di bersihkan dulu.. lalu bad solder kaki kakinya dng perlahan , awas pada nempel timahnya...

    unduhan 8520 lcd. cek jalurnya, dan jng lupa pastiin tu lcd nya bagus bos...
    lakukan software jg dng baik..
     
    rio ganara likes this.
  4. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    sudah sembuh belum ya kasusnya ???
     
  5. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    wah kayaknya udah solved nih pasiennya..
     
  6. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    sayang lagi2 yg bikin thread kabur...:pound:
     

Share This Page