BB onyx matot...!!!

Discussion in 'BlackBerry' started by 77 cell, Mar 13, 2014.

  1. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    tolong d bantu gan BB ONYX 9700 matot short,,,teg via PS 0.1v..tlong d bantu area eksekusinya pake jurus raba ga ada hasil...!!!

    NB; di PC ga konek
     
    vanhole likes this.
  2. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    cel kinerja ic power nya gmn? jalur baterai semua ok ?
    coba jng lupa lepas kameranya bos... suntik teg lwt vbus dan coba di raba lagi...
    cek c1502 bos.. short ga?
     
    77 cell likes this.
  3. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    siap ane praktekin dolo saran'a gan..nanti di post lgi hasil'a.....thank's...!!!:thumb:
     
  4. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    gimana mas bro hasilnya ?:)
     
  5. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    masih dlam analissa boss..;)
    baru ane angkat kaleng IC POWER trs ane cek VBAT via tester teg masih short...tapi ane cek pake PS teg jadi 0,01 yg tadi'a 0.1 v (sebelum angkat kaleng)..!

    ada saran lain gan...???:rock:
     
  6. vanhole

    vanhole New Member

    Messages:
    131
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    0
    cek v1_8dig ,v3_1led usb coba cek dng benar dan coba bos telusuri kembali...
     
    77 cell and rio ganara like this.
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    0,01 A


    indikasi Ic Power lemah
     
    77 cell likes this.
  8. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    v1.8 DIG & V3.1 LED USB normal gan...!!!
     
  9. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    kyk'a musti coba ganti PMIC dlu ya master...!!!
     
  10. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    newbie kasih masukan hasil dari pengalaman

    coba rehot dulu gan "IC power sama jokus"

    kalo masih nihil coba ganti X301 ( analisa ane itu "tegangan kecil" )

    lihat seperti gambar ini

    teg kecil 1.






    :thumb: Jangan lupa klik thanks bila postingan saya membantu :rock:
     
    rio ganara, 77 cell and vanhole like this.
  11. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    maaf gan perlu pentunjuk lagi,pengerjaan ane fokusin di teg short VBAT (di ukur pake multitester)..ane coba cabut L901 jalur ke IC POWER normal,,tapi teg di konektor VBAT masih short udh ane cabut semua C yg berhubungan dg Vbat masih short bahkan ZOKUS sama filter FLASH KAMERA dh cabut masih short juga..!!
    tlong petunjuk'a master kira2 bagian mana lagi yg berpotensi masalh'a.

    ini ane sertakan pic nya yg ane maskud short karn ane kurang paham baca nilai di multitester...!

    Foto0021. Foto0022. onyx.


    Maaf klu banyak nanya & gambar'a kurang jelas...;)
     
  12. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    uppppp....lagiiiiiii,,,,,!!!!!:crazy:
     
  13. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    waiting mode...!!:frusty::frusty:
     
  14. gudangsuplement

    gudangsuplement New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama neh kasusnya
     
  15. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    masih sabar nunggu shifu turun gunung gan...!!!
     
  16. orangmanado

    orangmanado Active Member

    Messages:
    164
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    38
    awal kerusakan kenapa bang ?
     
  17. Dakota

    Dakota New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    C1003 nya sudh dicabut jg blum gan?
     
  18. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    jlur VBAT SHORT ...

    - cek jalur Driver IC flash light ..
    - cek jalur IC PA ..

    coba suntik tegangan, cari amper tertinggi dan normal , tunggu sesaat , cari area yang panas
     
  19. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    user bawa kedaan mati gan...!!!

    udah gan...sama aja...!!!

    - Area flash ligh yg berhbngn ama vbat udh ane cabut bahkan U1601 nya jga master
    - Area PA blm ane rambah gan,,ane cba cek dulu dah...!!!

    ane suntik teg di VBAT jarum amper cma gerak dikit doang gan (L901 di cabut).
     
  20. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    ane suntik teg di VBAT jarum amper cma gerak dikit doang gan (L901 di cabut).


    pastikan pengukuran AVO benar ... jika short full, suntik tegangan pasti amper tinggi .. kecual tegangan PS nya di bawah 1V ...
     
    orangmanado likes this.

Share This Page