6600 knp y?

Discussion in 'WD2 & APE' started by v_cell, Apr 4, 2008.

  1. v_cell

    v_cell Active Member

    Messages:
    74
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    gni bos gw ada kasus 6600,kat yang punya masuk air,trus dikeringin pake 4 hari hpnya jadi blink...
    skrg kondisi HP dipasng batrey langsg hidup blink putih,trus mati..
    uda gw cabut on/off tapi masih hidup pas psg batrey..kira2 shortnya dimana y?
    uda di flsh tapi g bisa...

    kira2 apanya y bos?

    =kap= =kap= =kap= =kap= =kap=
     
  2. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    coba rebal uemboss klo masih tetap ganti boss
     
  3. x_rix

    x_rix Moderator Moderator

    Messages:
    138
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    38
    sebelum melangkah ke uem.sebaiknya di check bagian dibawah on/of disitu ada 2 komponen.coba di ganti dulu boz.selama pengalaman saya hanya di bagian itu.masalah ngebling coba di liat di software nya dulu kalau normal brarti dari hardware.coba ganti ic displainya.atau check dulu pake lcd lain.di coba dulu boz .sama2 belajar.jika salah mohon di koreksi....
     
  4. nividiakasim

    nividiakasim New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ganti zokus atau reball
     
  5. b_utz

    b_utz New Member

    Messages:
    38
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    Teliti yang lebih detil lagi boss,,,masalahnya ni kena aer,kemungkinan kerusakan lebih komplex..
     
  6. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Cuci kembali board,
    Cek short ap gx'y dg PSU.!!!
    Klo aman, lanjut cek o info dg Box Flasher.. ;)..

    Kelanjutan dipost lagi..
     
  7. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    blink blink blink blink blink blink blink blink blink blink
     
  8. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    INI blink biasa apa blink blink....karena arahnya akan beda.kl blink2 arahnya masih kemungkinan softwere tapi kl bleng putih terus hunk /heng ada kemungkinan hardwere. karena kena air...... 85% kerusakan ada pada hardwere........ mulai cek dari zokus,emif lcd,jalur2nya. regulator..........ram selamat mencoba..........
     
  9. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    kayak nya jgn dulu ke hardware bos....
    bersihin boardnya dulu dr air,ogut sih biasa pake thiner...
    masalah short kemungkinan masih ada sdkit air yang tersisa di board....
    klo dah di brshin,coba cek conector btrenya bos.....
    maaf bkn so' tau tp pengalaman ogut yg udah2 spt itu....
     

Share This Page