HELP gan maxi ane di colokin charger langsung shutdown

Discussion in 'Andromax' started by sidan, Mar 28, 2014.

  1. sidan

    sidan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong gan maxi ane di colokin charger langsung shutdown
    udah flash ulang,ganti cosrom tetep gk bisa di cas.
    mungkin ada yg punya skema andomax-i,tolong gan di share
     
  2. sidan

    sidan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sundul ndulll
     
  3. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    bisa di perjelas mksdnya di cas langsung shotdown mas?jika di cas langsung mati umumnya dari faktor con usb nya,,cb cek dl ngegroun ap tdk...bersihkan dl klo perlu ganti,,
     
  4. sidan

    sidan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    jadi gini,awalnya di kantongin pas hujan trus mati,taunya konektor lcd ada yg putus,skr hp dah nyala tp waktu di cas ke adaan hidup mau masuk kira2 2 detik trus langsung muncul tulisan shutdown,tp di cas keadaan mati masuk 2 detik trus muncul logo batre overheat,udah ganti konektor masih tetep.sama brightness gk fungsi,mungkin ada solusinya mas?
     
  5. sugriwowir

    sugriwowir Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    Yang sdh dikerjakan apa aja bos?
     
  6. sidan

    sidan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    yang dah dikerjain,ganti konektor,rehot ic,mau telusuri jalur gak punya skemanya. mungkin bosnya punya skemanya andromax-i AD683G?
     
  7. sidan

    sidan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sundul dullll
     
  8. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    cb cek jalur bsi nya mas..over voltage bisa jadi dari bsi..mentok dari ic power..mhn koreksi jika salah...
     
  9. vairock

    vairock New Member

    Messages:
    244
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    0
    gan...ada yg tau jalur usbnya....ni ada 2 max-i jalur usbnya nglupas smua....
     
  10. sidan

    sidan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    punya skemanya bos,mumet klo gk ada skemanya nyari jalurnya
     
  11. sidan

    sidan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kok sepi ya,pusing dari kemaren blm ketemu penyakitnya
     
  12. sidan

    sidan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sundul dulllll
     
  13. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Sependapat dg bro han_thunder85
    Gw rasa problem dari daerah sekitar BSI
    Meski tdk ada skema yg beredar utk model ini, bisa dicoba ukur2 kontinuitas dr pin baterai smp ke ICnya
    Ya.. mgk sedikit boros waktu nyari dg metode ini
    Tp apa boleh buat jika memang tdk ada skema :) ...
     
  14. sidan

    sidan New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    waduh itu yang susah,tp thanks solusinya ane coba dulu mudah2an bisa :)
     
  15. suryabga

    suryabga Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    P_20150425_112006. master semua..tolong bimbingannya untuk jalur kaki2 konektor usb di jumper kmn aja ya..mksh master..
     

Share This Page