cdma samsung sch-x hilang sinyal

Discussion in 'Samsung CDMA' started by FLEXITEL, Feb 1, 2007.

  1. FLEXITEL

    FLEXITEL New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss Djawir gimana ngatasinya samsung cdma seri sch-x yang sinyalnya hilang ato ada sinyalnya tapi gak bisa konek, trus minta infonya dimana ya yang jual sperpart untuk samsung cdma yang seri sch-x, thank's Bosssssssssssssss
     
  2. CELLULARLABS

    CELLULARLABS Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    207
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    0
    ini maksudnya gimana yach? anda benar2 sudah memfonis sch-x kamu ada kerusakan? ato anda sudah benar setting hp dan dapat signal dan di daftarkan ke salah satu operator (FLEXY/FREN/STARONE/ESIA) DAN MASIH GAK BISA KONEK? COBA DECH JELASIN DULU.......


    rgds

    SoLoEnSiS
     
  3. FLEXITEL

    FLEXITEL New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Betul Boss..........????? samsung sch-x aku emang rusak, gini nich critanya? samsung sch-x udah aku set di flexi, setingannya udah bener kok, trus ada sinyalnya tapi gak bisa buat konek, sinyalnya naik turun gitu Bossss, trus gimana solusinya????????? trus yang jualan sperpart tuk samsung cdma sch-x dimana ya Bos???????????
     
  4. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    Biasanya, kalau tidak ada pilihan jalur, sebaiknya jangan rubah NAM-nya. Apa iya aKEY bisa loncat ???? :D
     
  5. WAFIQ

    WAFIQ New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    klo spnya jarang yang jual ato malah nggak ada kali bosss. ato mungkin di roxi ada. tapi saya ndak tau. bosss coba cari kanibalan ganti panya. moga lekas sembuh bosss schnya.
     
  6. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    sini bos ke Magelang.ada kaniballan PA banyak.
     
  7. alfin5557

    alfin5557 New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    wooowwwww,om tanto banyak kanibalan buat cdma yahhh??? punya kabel flexi buat Verxion ga????? :D :D
     
  8. tanto

    tanto Well-Known Member

    Messages:
    160
    Likes Received:
    204
    Trophy Points:
    53
    hehehehehe...............

    walah itu punya bos tapiudah tak pasang bisa pesen bos besok tak kasih nomer hpnya seles.atau datang aja di jogja,d sana banyak.
     
  9. yogi_cel

    yogi_cel Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Aku pesen juga kabel flexi verxion. trus ma PA seri X140 harga brp bos
     
  10. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    WAH wah. ebat dungs
     
  11. Alfian Rizky

    Alfian Rizky New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sama juga, aku juga banyak nemuin kasus spt ini, tapi anehnya kalau buat conect deket BTS bisa, tp ada jg yg tdk bisa connect. mungkin ada solusinya bos? aku ikut nunggu barangkali ada yang sdh bisa dengan s/w brngkali. gimana rekan2?:confused:
     
  12. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    hai brother,, kasus itu banyak ditemuin di samsung cdma seri X, kersakan spt itu dari daya pancar yg turun/melemah(TX LOW). Untuk kerusakan sam cdma seri X dgn modus "tx low" untuk rangkain txnya terdiri dr 3 komponen yg sangat berpengaruh dgn daya pancar diantaranya "TX procesor > TX Mixer > PA" jika salah satu ad yg rusak maka akan terjadi
    "no connect/ signal naik turun"
    untuk kasus bos Alfian coba langkah pertama ganti IC "TX Mixernya type ic (M018)" kalo punya tool service Frequncy Counter itu sangat membantu buat analisa hardware problem.
     
  13. top1x_sp

    top1x_sp Active Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    boz boleh tahu no hp salesnya gak? gue jg pengen pesen nech
    :cool:
     
  14. Djojo

    Djojo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    salam kenal nih. maaf ni baru joint langsung tanya. gini ada yg bisa bantuin aku gak. cdma sch ku signalnya bagus. tapi kok untuk call udah 1 mingguan ini gak bisa. kalau gak suara tut tut tut ya ada tulisan tidak ada layanan gitu. kenapa itu ya. trims
     
  15. ic_p4

    ic_p4 New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Re: tolooooong Bossssssss Djawir cdma samsung sch-x

    sori bos sekedar saran aja ne .kl bisa jangn buru2 main ke hardware cek setingn nya ,lalu cek test mode nya :disitu ada setingan sinyal juga looo....
    test mode:5809540*45680#
    #21=20119 oke ===>>> lakukan langkah ini setelah kita seting nam program nya .
     
    malaikat subuh likes this.
  16. hanafi

    hanafi New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: tolooooong Bossssssss Djawir cdma samsung sch-x

    salam kenal para master cdma
    aku juga banyak ngalami kasus samsung tipe x kaya gitu.aku rebuld epprom dan diflash pake file yang sama tetep aja kaya gitu.
    makin penasaran aku copotin pa yg sama dr hp yg masih sehat juga tetep ga bisa conect.
    kalau menurutku itu emang dari hardware.apa ada yang perlu diganti lagi selain pa ?
    maaf kalau ada yang salah
     
  17. abutboy

    abutboy Active Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Re: tolooooong Bossssssss Djawir cdma samsung sch-x

    para sesepuh tulung dong kasi kode nam programming nya... butuh neh...
    oia sekalian gimana siy cara rubah esn sch-x580




    tq yah...
     
  18. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Re: tolooooong Bossssssss Djawir cdma samsung sch-x

    cobain pake UniCDMA aja bos.....sekalian abis itu liat apa Tx/Rx nya ada kendala :tea:
     
    abutboy likes this.
  19. zbod

    zbod New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Re: tolooooong Bossssssss Djawir cdma samsung sch-x

    Lam kenal smua, Bos minta tolong dong,ada yang punya bin samsung Sch-x430 tapi yang BI.butuh banget nih bos.makasih
     
  20. lbuntut

    lbuntut New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    kl ada yg punya schematic samsung cdma sch-n510??

    temen2 semua, kira2 ada yang punya schematic samsung cdma sch-n510 gak yah???
    kl ada tolong bantu diuplodtin yah???

    makasih sebelumnya
     

Share This Page