9220 loading 1% mati

Discussion in 'BlackBerry' started by vensen, Apr 15, 2014.

  1. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    bagi2 pusing ne rekan" djawir
    9220 loading nya 1% lsg matot
    copot pasang baterai ru hidup lagi tapi masih sama loading 1% matot lagi..
    colokin casan nyala led tampil baterai silang
    kata user habis kena air bb nya
    langkah pengerjaan yg uda di lakukan maximalkan software
    tp masih sama..
    cek tegangan kerja nya semua keluar ..
    apa selanjud nya yg harus di kerjakan teman2.....
    thanks sebelum nya
     
  2. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    coba hubungkan BB ke PC pakai bantuan USB QUERY om ...

    jika saat mati apakah masih kedeteck ke PC .... takutnya yang mati hanya lampu nya saja, sedangkan BB nya masih loading normal ..
     
  3. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    oke bang rio. terima kasih
    nnti saya coba dan post kan hasil nya
    oia
    dapet 1 laqi ne pasien 9220 semua tegangan kerja keluar tapi gak mau hidup colok usb gak detect.
     
  4. tansill

    tansill Active Member

    Messages:
    357
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    38
    karena hpnya bekas kena air sebaiknya di bongkar dimandiin bunga 7 rupa dulu bos. :D
     
  5. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    tansil.. wkwokwokwk
    iaia,, tp harus pake air tinner kea nya
    kalo ngak, + parah + pusing deh gue,.. hahahha
     
  6. ikawa

    ikawa Active Member

    Messages:
    255
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    38
    aku juga punya kasus persis seperti yg bang rio katakan. nyala bentar lalu mati lampunya. tapi hpnya normal
     
  7. rio ganara

    rio ganara Moderator Moderator

    Messages:
    3,105
    Likes Received:
    2,216
    Trophy Points:
    123
    cek sensor displaynya ,, ganti . jika masih sama lakukan pergantian ic power ...
     
  8. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    sekedar menambahkan..mgkin bisa di cek d jalur lcdnya dl,,seperti yg d sampaikan mas rio..bisa jadi lcdnya aj yg mati tp hh mash dlm keadaan idup...
     
  9. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    kak rio kak han@ loading 1% lsg mati itu lcd nya juga ikut mati
    lsg mati toal bb nya
     
  10. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    *mati total
     
  11. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    cek capasitr d atas con lcd..short ap tidak..jika short tinggal buang aj..
     
  12. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    han@ sudah mass bro uda di buang tapi masi sama aja ,,
     
  13. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    klo dari pengalaman 9220/9320 loading langsung restat habis kena air..remoce c lcd nya...lalu cb lakukan penggantian trackpad dan spikernya..cek kon batrei jika perlu ganti...
     
  14. vensen

    vensen Member

    Messages:
    72
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    han@ sudah mass bro
    kayak nya masalah ini sudah sangat dalam,.
    seperti dalam nya lautan , hahahhaa
     
  15. han_thunder85

    han_thunder85 Well-Known Member

    Messages:
    398
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    53
    ha..ha...berrti tinggal ganti batrei dancon batrei aj mas..sdh tested...he,,,
     

Share This Page