Firmware evercoss android

Discussion in 'Evercoss' started by nikimura cell, Apr 22, 2014.

  1. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    330
    Trophy Points:
    73
    Re: Firmware cross android

    cross a5b aq ndak ada gan.... klo boleh tau Versi chipset nya apa?klo memang sama pakai aja firmware evercoss a5b...
    pernah ada kasus cross v1 bintang matot ( flashing ) nyari firmware ndak nemu2 juga,cek chipset sama aja ama evercoss v1.langsung aja flash pakai firmware evercoss v1 tembus gan
    tp setiap hp kadang beda kasus ama solusinya,coba bikin post ato tread baru lagi gan
    semoga membantu
     
  2. adiesis

    adiesis Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Re: Firmware cross android

    chipsetnya sama SPD 6820 ,,tapi sy coba flashkan ga cocok Gan ,,muncul logo evercoss setelah itu blang putih..Terima kasih ...atas responya Gan
     
  3. Lrev

    Lrev New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ane user a5c gan, file scatternya eror gan, tolong upload kn file scatter a5c yg bisa gan, hh ane bootloop soalnya..
     
  4. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    330
    Trophy Points:
    73
    SUDAH TAK BAHAS GAN.... TINGGAL AGAN BACA AJA,
    ni tak kasih SS nya...
    TUTORIAL n TOOL MT6572.

    SEMOGA BERMANFAAT...!!!
     
  5. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    330
    Trophy Points:
    73
    BLM BISA UPLOAD FILE FIRMWARE GAN... LAPTOP MASIH NGADAT ... MASIH DI SERVICE CENTRE BLM KELAR2...:frusty: :frusty: :frusty:
     
  6. Lrev

    Lrev New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    file mt6572 android scatter nya selalu gagal gan, keluar tlisan error initializing, ane jg udh donlot firmware+flashtoolnya lg, tp tetep error..
    Mohon bantuannya gan..
    EV A5C
    PC-WIN 7
     
  7. mitra12

    mitra12 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    agan udah instal driver nya blum. ane dlu jg gitu pas ane instal baru bisa,tpi sayang ada msalah bru. pas ane mw colokin hp malah gk detek tuh hp ke komputernya.
     
  8. akuma

    akuma Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    maap mas, nubie mau tanya..
    kasus saya EVERCOSS A5C
    tool itu memang gak bisa, saya ganti pake versi diatasnya baru bisa.
    without battery selalu gak bisa detect, trus saya pake baterai dan ternyata bisa
    trus klw pilih download
    proses flashing sudah berhasil tapi pas diisi kartu SIM timbul masalah, gak detect SIM, dipasang SIM berbeda juga gak detect

    ada solusi mas?
     
  9. Lrev

    Lrev New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ane udh instal adb driver, universal, flashtool driver..
    Yang ane heran, isi file scatter a5c itu beda sama produk mt6572 yang lain..
    Hp ane bootloop. Gara2 ngubah font, klo agan2 punya cara lain, tolong di share, dan jg di konter2 sini gk ada yg pny volcano box, orgx blg.. Gk bs di flash..
     
  10. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    330
    Trophy Points:
    73
    klo setelah flashing sim tidak terdeteksi,coba cek imei nya gan.. *#06#
    klo trnyata imei invalid,bisa pakai volcano box utk repair imei ato pakai MTK android tool...
    tapi utk pertama coba dengan kode ini ( * # * # 3646633 # * # * )

    semoga membantu...


    IF U LIKE MY POST/SHARE/TOPIC n SOLUTIONS DON'T FORGET CLICK " THANKS "
     
  11. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    330
    Trophy Points:
    73
    untuk file scater di firmware yg tak upload itu hasil read pakai volcano box ( fastboot ),jadi file scatter nya spt ini " MT6572_Android_scatter_mtd_DH "
    untuk kendala saat flashing biasanya saat mau masukin scater nya,ada peringatan " error initialing ...... " solusi ganti " SP_FLASHTOOL " nya.
    mohon maaf kmrin waktu upload itu salah file nya,karna capek banget bos,,, " INTERNET LELET,UPLOAD FILE DENGAN UKURAN BESAR BUTUH KESABARAN LUMAYAN BESAR JUGA !!!":peace::peace::peace:
    untuk " SP_FLASHTOOL " sudah tak bahas di bagian sebelum nya,dan kendala setelah flashing juga sudah di bahas sebelumnya


    SEMOGA BERMANFAAT....!!!


    IF U LIKE MY POST/SHARE/TOPIC n SOLUTIONS DON'T FORGET CLICK " THANKS "
     
  12. Lrev

    Lrev New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Ane udh brhasil flash gan, makasih bnyk tutornya, skrg ada mslh baru gan, imei saya invalid..
    Cara ngatasinnya gmn ya gan?
     
  13. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    330
    Trophy Points:
    73
    uda tak bahas di bawah gan,,,, tutor n tool nya.!tp mhon maaf... masih blm bisa upload tool nya jg.laptop q bsok baru kelar dari service
    :tea:
     
  14. Lrev

    Lrev New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    iya gan gpp, nama tool.nya apa ya gan, dn tutornya gmn gan?
    Hp ane imei null, baseband unknown, blutut dan wifi address unknown jg gan..
    Ane minta tolong banget gan, di sini konter2 gk ada yg bs gan..
     
  15. nikimura cell

    nikimura cell Well-Known Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    330
    Trophy Points:
    73
    untuk ganti imei coba pakai kode ini gan : ( * # * # 3646633 # * # * ) > TANPA SIM CARD
    klo masih ndak mempan pakai tool ini : MTKDROIDTOOL
    ganti imei dengan mtkdroidtool : tutorial

    POST HASILNYA LAGI.....!!!
     
    vandis99 likes this.
  16. Lrev

    Lrev New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Gk bs gan, tetep imei null..
    Setelah ane tulis imeinya pake MTD, ada tulisan yg artinya "Apakah anda ingin mengganti imei null dengan (imei yg saya tulis) ? ,trz ane yes, dan ada tulisan lg Imei changed after reset, ane coba reboot tp tetep null, ane coba wipe/factory reset tetep null, stlh ane browsing, ada tool yg namanya SN STATION, tp ane bingung cara koneknya, dan saya gk punya backup NVRAM sama BPGL originalnya gan, dan lg hp ane skrg gk bs konek ke flashtool, gejalanya di lepi muncul mediatek preloader usb vcom dh konek tp stlh 2 detik diskonek lg, malah hp ane ngecas..
    Solusinya gan??
     
    mona sisca likes this.
  17. pccell

    pccell Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    a5a ne rek butuh by volcano


    hehehehehehe cepet
     
  18. pccell

    pccell Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
  19. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    356
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    73
    tsabila likes this.
  20. mahfud198

    mahfud198 scooteris

    Messages:
    358
    Likes Received:
    1,282
    Trophy Points:
    103

Share This Page