davis 9220 mati tiotal, gak ada tegangan sama sekali

Discussion in 'BlackBerry' started by rois_45, May 15, 2014.

  1. rois_45

    rois_45 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    para master djawir . . ane minta tulung donk . .ada kasus davis sama kaya dacota yang matot . .

    dicek pake power suplay . .g ada tegangan sama sekali . .
    mohon bantu analisa nya . .
     
  2. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    cek capasitor dekat conector lcd ada yg short enggak?
     
    rois_45 likes this.
  3. rois_45

    rois_45 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    udah dicek ga ada kapasitor atau komponen yang konslet disekitar konektor lcd. .gan . .

    tapi blom dicoba cek komponen yang didalam kaleng seng ic power ,
    thank's gan . .ane coba cek yang didalam seng dlu . .
     
  4. azhar123

    azhar123 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    1901317_446889238774700_869849295_n. 100 % work
     
  5. rois_45

    rois_45 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    thank's master djawir kasus solve . . ane jumper seperti ini . . davis9220mati.
     
    karsitoe likes this.
  6. ie_communication

    ie_communication New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    joss mantap gan infonya :thumb:
     
  7. alpha_comm

    alpha_comm Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    mohon pencerahan master.....punya kasus sama spt diatas. Setelah ikuti jumpr bypass vsys tegangan menjadi -0.1A. Lampu LED tidak nyala. Coba di rapido hanya konek sampai loading RAM image. Setelah itu putus lagi. Apalagi yg harus dilakukan master.
     
  8. deli sutikno

    deli sutikno New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    mannntappp..thanks u master atas triknya...besok aku uji coba;D.....moga jaya terussss
     
  9. rois_45

    rois_45 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    CLOSE . .:closed:
     
  10. alpha_comm

    alpha_comm Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    tolong master saya blum problem solved
     
  11. rois_45

    rois_45 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    awal nya handphone knapa . .??

    udah dicek blom kapasitor (c ) yang disekitar konektor lcd . . ada yang ng-short ga ??

    kalo ada yang ng- short , ,dicabut aja . .sblm bongkar seng ic power .
     
  12. alpha_comm

    alpha_comm Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    tiba" mati. sudah cek capasitor sekitar lcd tapi gak ada yang short. Semua normal
     
  13. rois_45

    rois_45 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ada temen juga yanga dapet kasus sma . .

    mesinnya dibersihin alias dimandiin ma tiner . .trus seng yang dcpu diangkat . . hp baru mau nyala . .
     
  14. asep sopian

    asep sopian New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    Coba d buka seng ny n rehot fowerny royy klo boleh tau tegny naik d brp.?
     
  15. dellava

    dellava Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Thanks bos "azhar123" 100% solved/tested
     
  16. mazboy24

    mazboy24 Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    ANE DAPET DAVIS MATOT 2 UNIT..TP KEMEREN UDAH ANE KEMBALIKAN KE USER GAN,,PDAHAL BELUM ANE COBA PAKE CARA MASTER2 ATAS ANE:frusty::frusty::cry:
     

Share This Page