Help . . . . . Bb 9900 lampu indikator merah menyala redup terus tetapi bisa berjalan normal

Discussion in 'BlackBerry' started by edwi, May 30, 2014.

  1. edwi

    edwi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    suhu mohon pencerahan bb 9900 indikator led red menyala redup terus menerus tetapi tetap bisa berjalan normal. awal kerusakan lcd touch screen kurang responsif, keypad tidak berfungsi normal, tombol on off tidak berfungsi dan lampu indikator menyala merah redup terus menerus. sudah ganti lcd full set, keypad, dan bezel. tetapi lampu indikator merah menyala redup terus menerus. suhu mohon pencerahan kira" short dimana ya?
     
  2. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    koq ganti lcd sagala gan ?? harusnya itu led indikator kan di PCB kan gan ?? buka skema aja gan .. cek jalur dan volt ke led indikator tsb , kalo emang karena led nya yg lemah , ganti aja gan.. :D , maaf kalo salah , msh nubitol , bawah ane ini mungkin lebih tau gan.. silakan.. :)
     
  3. edwi

    edwi New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    touch screen ngak bisa makanya ganti lcd full set gan. keypad juga kadang bisa kadang tidak makanya ganti baru, bezel kadang fungsi on off bisa berfungsi kadan tidak bisa sama sekali ganti baru juga gan.. udah cek teg normal semua gan.. udah ganti lampu indikator masih tetap aja tuh lampu nyala redup terus.. bb normal sudah gan tinggal led indikator itu gan. nyala redup terus. mohon pencerahan lagi gan ..
     
  4. marisca

    marisca Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    jalurnya udah di cek semua gan ?? ada yg putus ga ?? cb jg cek R / C / D yg menghubung ke ground di skitar area led tsb , mgkin ada yg short gan ,
     
  5. z_bilqis

    z_bilqis Active Member

    Messages:
    174
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    ane sekarang ngalamin, adakah yg sama mastah. ganti led juga sama.
     

Share This Page