BB 9300 V1_8DIG short..???

Discussion in 'BlackBerry' started by 77 cell, May 31, 2014.

  1. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    malam shifu,,mau konsultasi BB 9300 matot arus di PS langsung anjlok di 1v & drov ke 0,,,!
    steleh di cek V1_8DIG short (grounding) IC POWER & C1004 dh di cabut masih short,,mohon arahan'a master...!!
     
  2. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    sunduuull ......!!!
     
  3. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    suntik tegangan v1_8dig pake PS om,, naikin pelan2 terus raba bagian yg panas.., cek bagian Rf & audio juga om..
     
    77 cell likes this.
  4. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    tembak teg v1_8 - 2v ga terasa anget gan...!
     
  5. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    naikin lagi om, yang shot pasti panas,, semangat om
     
    77 cell likes this.
  6. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    siap ane coba lgi klu dh ada restu....:clap:
    tdia mau coba tembak teg di ats 2v tkut fatal...:frusty:
     
  7. dexster

    dexster New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Di post hasilnya yaa gaan, ane juga ada kasus yg sama.

    Thx masta


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  8. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    tembak sampe 3v ga trsa panas gan,,,klu di lbihin lagi aman ga ya,,,maximal brp volt tembak teg aman'a ya...???
     
  9. marscel

    marscel Moderator Moderator

    Messages:
    179
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    38
    masa sich sampe 3v ga panas,
    emg posisi kaleng udah dibuka semua apa masi tertutup..
    kalo nyuntik pake Ps aman2 aja kok karena PS udah ada proteksinya,, jadi begitu shot maksimal PS akan turun sendiri.
     
    aragon09 likes this.
  10. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    smua kaleng dh di angkat suhu tpi blm ada yg trsa...!!
    jdi di tmbk di ats 3v jga gpp ya gan,slama PS ga drop...???
    mksh bnyk masukan'a suhu.
     
  11. 77 cell

    77 cell Active Member

    Messages:
    285
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    38
    Akhir'a ktemu juga biang kerok'a pak,,short Di U1201...!!
    trimksih buat shifu MARSCEL yg udh berkenan mluangkan waktu'a ksih solusi...!!
     
    aragon09 likes this.
  12. daffa rasqa ramadhan

    daffa rasqa ramadhan New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    mau tnya bos dapat kasus bb 9300 speaker mp3 kalau bunyi msti restart mohon pencerahnya???
     

Share This Page