Cara Memperbaiki Baterai HP yang Kembung

Discussion in 'News & Article' started by djawir news, Jun 26, 2014.

  1. djawir news

    djawir news news maker Staff Member

    Messages:
    46
    Likes Received:
    98
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    Baterai handphone kembung menyebabkan berbagai masalah bagi banyak orang. Banyak yang mengatakan kita harus beli lagi, dan jika terulang kembali kita harus membelinya lagi. Hal tersebut menyebabkan pengeluaran kita semakin banyak. Penggunka samrtphone, iPhone dan Windows sering mengalami permasalahan tersebut karena mencharge ponsel terlalu lama.

    Memperbaiki baterai handphone yang kembung sebenarnya tidak mustahil dan anda juga jangan sembarangan dalam menggunakan handphone anda untuk keselamatan baterainya agar awet selalu. Bagi anda yang memiliki permasalahan tersebut alangkah baiknya mencoba ulasan ini.

    Berikut kami beri tips cara memperbaiki aterai hp yang rusak :


    1. Masukkan baterai tersebut ke kulkas atau lebih tepatnya di freezer agar
    2. Jangan lupa baterai nya masukan kantong kresek biar tidak terlalu basah.
    3. Diamkan baterai selama 10 - 20 jam di dalam freezer tersebut.
    4. Jika dirasa sudah, baterai diambil, dan taruh pada tempat yang kering supaya baterai kembali ke kondisi suhu normal.
    5. Pasangkan baterai tersebut ke HP, dan anda charger kembali sampai penuh.
    6. Jika sudah full isi charge baterainya, cabut kabel charge nya, kemudian charge lagi. Ulangi cara tersebut sampai 3 kali
    7. Setelah melakukan langkah 1-6 tadi, sekarang baterai sudah siap dicoba untuk digunakan kembali
    8. jika belum beres ada trik tambahan yaitu dikonsletkan antara plus dan minus satu kali saja. kemudian dicharge lagi.

    Jika anda sudah mencoba hal diatas namun masih tetap saja tidak berfungsi, itu juga bias karena baterai sudah terlanjur anda gunakan berulang kali walau sudah mengetahui bahwa telah rusa. Sebaiknya anda membeli yang baru namun memerhatikan kualitas dan baterainya. Banyak cara yang dapat kita tempuh untuk membuat baterai awet dan tahan lama. Handphone sejenis iPhone dan yang lain mungkin akan susah untuk menggunakan tips diatas, ya karena baterainya tidak removable.
    Sekian tips tentang cara memperbaiki baterai handphone yang rusak.

    Tips tersebut patut anda coba untuk baterai kembung anda. Sekian dan terima kasih :)
     

    Attached Files:

  2. jhonmantaw

    jhonmantaw Moderator Moderator

    Messages:
    791
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    53
    Langkah no 8 caranya gimana? Sama langkah no 6 artinya 3x20jam ya?
     
  3. agungmitsubishi

    agungmitsubishi New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah kemaren batu bb ane kembung malah ane buang.. hiks.. hiks..
    tips ini bermanfaat bagi ane
    :typing::typing:
     
  4. opsii

    opsii New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih infonya :)
     
  5. chandar

    chandar New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    nyimak....
     
  6. malehe

    malehe New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Boleh lah tak coba...semoga membantu..makasi inpohnya
     
  7. bksp

    bksp New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    udah nyoba dulu sih ta[inya....dan gak work..teetp ngedrop....cmiw
     
  8. zapplerepair1

    zapplerepair1 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    caranya sama banget sama yg ane terapin , and it works :D
     
  9. MaOaNk

    MaOaNk Moderator Moderator

    Messages:
    277
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    38
    Itu kalau bateri drop bos. Kalau batri kembung ya tetap saja kembung.
     
    Cowolibra likes this.
  10. tomlatu

    tomlatu Well-Known Member

    Messages:
    305
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    53
    hati2., kalo battery meledak didalam freezer, malah kerugian tambah besar, alias harus perbaiki/ganti kulkas yg harga-nya sekian kali harga sebuah battery.!
     
  11. coffeessss

    coffeessss New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks for your share
     
  12. Wali_Reload

    Wali_Reload Active Member

    Messages:
    369
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    wah makasih bos atas info nya
     
  13. JayaSundawa

    JayaSundawa New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Beneran nih? ada yang udah pernah coba belum? mau nyoba takut njeblug kulkasnya malah ampuun dah
     
  14. ali_syadzali

    ali_syadzali Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Terimakasih...
     
  15. JQ owner

    JQ owner Member

    Messages:
    225
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    boleh gan info nya, makasih
     
  16. anak_dumai

    anak_dumai New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ijin pemula numpang belajar sekali mempraktekan trik ini
     

Share This Page