6020 keluar gambar handfree

Discussion in 'DCT-4' started by rastamaniz, Apr 7, 2008.

  1. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    Om mester....ogut ada 6020 keluar profil handsfree. speaker & mic ga ber fungsi.
    tp klo dah di reset(kembali ke pengaturen awal) hp normal sementara.
    ga lama selang beberapa jam error lg.
    di flash udah.
    tlg bantuan nya,klo ada yang pny solusi lain/trik lain nya......!!!
     
  2. cezzure

    cezzure New Member

    Messages:
    296
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    0
    coba resolder kaki2 di colokan handsfreenya bos
     
  3. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    ok bos sy coba....
    oya ngomong2 kmren2 ogut jg pny kasus yg sama di T100 dan cuma resistor yg kaki 3 angkat dan clear.kira2 sama ga ya cara penyelesaiannya.klo sama kira2 resistor yg mana yg hrs diangkat bos....
    mohon solusi nya....trims...
     
  4. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    sebelumnya teliti yg bener plug in nya mungkin ada yg konslet....klo nggak ganti aja plug in. klo masih gak mau coba ganti L215.ini gambarnya
    3220-earpiece-mice-ringer.JPG

    moga bisa nolongin boss.
     
    ujangbekti likes this.
  5. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    sorry bos gbr di atas bkn nya buat 3220....!!!
    apa sama ama 6020 yg ogut kerjain skrg....!!!
     
    sedongkomunika1 likes this.
  6. ind0gsm

    ind0gsm New Member

    Messages:
    441
    Likes Received:
    668
    Trophy Points:
    0
    coba L2001 diganti.
    posisi nya dibawah lampu ky.
    semoga bisa bantu.
    kalo ada salah tolong dikoreksi.
     
  7. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0
    bos ane ga pny buku jalurnya...
    klo bos pny bs tlg di upload ga ???
    thanks...
     
  8. iatngicu

    iatngicu Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    coba ini bos,kali aza berguna:):)
     

    Attached Files:

  9. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    sama boss...3220,ama 6020 sama
     
  10. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0

    makasih dan sangat berguna bagi newbie spt ogut....
    trims ya bos.........
     
  11. rastamaniz

    rastamaniz New Member Super Member

    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    816
    Trophy Points:
    0

    makaciiiih atas info nya om....
     
  12. hendra_daha

    hendra_daha New Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    0
    langkah perbaikannya,
    1.konektor handsfree harus dipastikan bagus (saklar nc harus main)
    2. jalur yang menuju kaki headint dan hf harus terhubung (ukur hambatannya)
    3. ukur tegangan yang keluar dari HF, kalau tidak ada, Uem sudah bermasalah.
     
  13. blackecit

    blackecit Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ane juga punya masalah yang sama ni bos:frusty:
    nokia 3120c gambar hedset ada dan conect buat radio tapi ngga ada suara di h/f ,klo dicopot normal suara di buzzer :cry:
    minta tolong donk para master:D
     
  14. phon

    phon Well-Known Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    509
    Trophy Points:
    103
    saya pernah dapat orderan hp nokia 1200 bos,rusaknya tu hp g bisa di cas
    trus saya ganti konektor casnya n pas dihidupin muncul gambar handsfree n buzer jadi g kedengeran
    pas saya ganti konektor cas yang baru lagi,masalahnya teratasi :peace:
     

Share This Page