Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

CARA bikin jaringan PS2

Discussion in 'Game Console' started by kacell, Apr 7, 2008.

  1. kacell

    kacell New Member

    Messages:
    85
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    0
    gmn caranya ya???:D:D:D
     

    Mobile Connection
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    maksudnya gimana toh bos?buat maen multiplayer via LAN apa gimana?
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    KATANYA...!
    nggak bisa, kecuali ps2 mu original/ belum dipasang chip mobbo atau chip buat baca game *******.
    Klo mau jadi original kali cabut aja chipnya ???
    Katanya bisa buat main online juga sih kalo masih asli, itu kata teknisi glodok
    Nah klo konsole udah pake harddisk coba cara ini :

    bisa, asal loe poenya network adapter yg ada colokan untk LAN nya, terus loe hrs poenya cd network atau game yg bisa buat configurasi networknya (cd ini gunanya untuk mengatur ip addres) and next loe simpan de ke memory card configurasinya, kalau ps2 loe lebih dari dua lu harus pakai hub, kabel LAN nya sama seperti PC

    untuk lebih jelasnya lihat di sini saja

    http://www.us.play station.com/content/ pugg/scus-97328/site /lan.html

    jajalin boo, ntar klo bisa postingin hasilnya gue juga mau coba tapi mbelom sempat
     
    Last edited by a moderator: Apr 11, 2008
  4. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Wadoh double posted,....
    mod tolong hapusin yang atas dong..
     
  5. adim1

    adim1 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    maen ps2 online, bro udah ada yg berhasil belum ? cara detail gimana?
     

    aa-pulsajaya
  6. Azzael

    Azzael New Member

    Messages:
    380
    Likes Received:
    221
    Trophy Points:
    0
    Baru keinget nih...!
    Kalau konsole ps2 yang pake hd, seingatku kalau beli baru, konektornya disegel dengan tulisan warning ! dst.....
    mungkin maksudnya nggak boleh dicolok rj 45 kali ya ??
     
  7. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    siapa bilang ga bisa:D ane sering tuh maen game via LAN,asik loh
     
  8. nividiakasim

    nividiakasim New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    jangan bilang bisa bisa aja bro ,, jelasin donk gimana n dimana caranya???????? dibagi bagi donk asiknya disini tempat berbagi bro jangan asiknya di makan sendiriiiiiiii bossssssssss ....gimana sihhhhhhhhhh
     
  9. partygsm

    partygsm New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    hehe.e.. gi mana caranya.... kebetulan gw punya 12 yg hdd network ori...... biar bisa multiplayer....
     

  10. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    setting aja IP yang berbeda ditiap mesin,subnet mask pake 255.255.255.0,trus colokin RJ45 ke2 mesin pake Network adapter,trus setting mesin pertama sebagai Host,berikutnya setting sebagai client beres dah:Dtested by me
     
  11. okyokta

    okyokta New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Waalaaah ra mudeng neeh. KAlo ngisi game lewat jaringan ada yang bisa ngasi petunjuk gak :focus:
     
  12. asrama

    asrama New Member

    Messages:
    195
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Game2 apa aja yang bisa main LAN?
     
  13. stile

    stile New Member

    Messages:
    61
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    nah, itu jaringannya harus pake switcing ya bos?? Kalo pake kabel cross??:flame:
     
  14. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    untuk setting cable emang make jenis cross bukan stright,tapi yah kalo Networkt ente TW yah udah jangan harap bisa bermain LAN/jaringan karena NA yg TW port LAN hanya sebagai Hiasan saja alias ga ada fungsi sama sekali(tidak ada IC PULSE):D
     
  15. ndroe

    ndroe New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Oh begitu bos , g baru tau tuh ternyata yg TW kagak bisa .. :)
    thx info nya ...
     
  16. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Boss Vortune taunya NA TW atau bukan gmn yaa???
     
  17. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    sebenarnya g ampang cara membedakan NA yg TW dengan yang ORI,pertama dilihat dari kualitas bahan jelas beda/lebih halus yang ORI,cara yang paling extreme yah bongkar aja kalo emang tuh NA ori biasa di samping LAN Port terdapat IC PULSE ,IC tersebut yang berfungsi untuk menjalankan fitur LAN:D,jika yang TW hanya akan didapati IC yg kosong disamping PORT LAN!
     
  18. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,403
    Likes Received:
    2,003
    Trophy Points:
    0
    BISA BOS SELAMA GAMBAR MASING MUNCUL SAYA RASA SEMUA PS2 BISA DIUPGRADE KE HDD,dan Tentunya tidak ada kelainan lain loh yah:D
     
  19. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Itu IC PULSE bisa di tambahin atau tidak yaa boz atau memang sudah nasib TW jadi yo wiss nrimo waee?? Mungkin ada gbr. bozz perbedaan TW atau ORI...
     
  20. tbone

    tbone New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    apa ada ELF untuk setting IP ,coz ps2 HDD saya optiknya udah di copot ?
     

Share This Page